уСПешная ОренМама
Для участия в Совместных Покупках и обсуждениях на форуме необходимо зарегистрироваться. СПеши, не то пропустишь самое интересное!

Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

При возникновении проблем с регистрацией и авторизацией пишите, пожалуйста, администратору по адресу
sp-orenmama@yandex.ru


Выпечка (сладкая, несладкая), десерты.

Страница 1 из 13 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Выпечка (сладкая, несладкая), десерты.

Сообщение автор ПугоФФка в Вс Авг 28 2011, 23:47

моя любимая тема)))
вы уже поняли, тема - для тех, кто любит тортики, пирожное, пироги и т. п.)))
обмениваемся рецептами, советами приготовления выпечки,
десертов, и всякие разных сладостей!!!!
для наглядности фотки приветствуются!!!!
avatar
ПугоФФка
Модератор
Модератор

Сообщения : 2386
Откуда : Оренбург
Настроение : ... ушла гулять в страну "Не имеет значения", там очень уютно и готовят вкусный кофе.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечка (сладкая, несладкая), десерты.

Сообщение автор Kaktusson в Вс Авг 28 2011, 23:59

ой, вот завтра как сделаю пирог Цветаевский... если получится поделюсь с вами сразу. ))))

_________________
Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу  

avatar
Kaktusson
Модератор
Модератор

Сообщения : 20083
Откуда : Оренбург, Степной

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечка (сладкая, несладкая), десерты.

Сообщение автор Katyushka в Пн Авг 29 2011, 00:06

@Kaktusson пишет:ой, вот завтра как сделаю пирог Цветаевский... если получится поделюсь с вами сразу. ))))

названием заинтриговала
avatar
Katyushka
неиСПравимый СкуПщик

Сообщения : 1342
Возраст : 37
Откуда : Оренбург, Советская

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечка (сладкая, несладкая), десерты.

Сообщение автор Kaktusson в Пн Авг 29 2011, 00:13

@Katyushka пишет:названием заинтриговала

не поверите, но у него такой вкус... Я попробовала один раз, мама моя делала, так у меня теперь как наваждение, все время хочу этот пирог... ))))
Он с яблоками, кстати... ))))

_________________
Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу  

avatar
Kaktusson
Модератор
Модератор

Сообщения : 20083
Откуда : Оренбург, Степной

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечка (сладкая, несладкая), десерты.

Сообщение автор ПугоФФка в Вт Авг 30 2011, 18:09

Наташ, как твой пирог)?
avatar
ПугоФФка
Модератор
Модератор

Сообщения : 2386
Откуда : Оренбург
Настроение : ... ушла гулять в страну "Не имеет значения", там очень уютно и готовят вкусный кофе.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечка (сладкая, несладкая), десерты.

Сообщение автор ПугоФФка в Вт Авг 30 2011, 18:23

очень люблю всё лимонное!)

Лимонный пирог (опробовала на себе, очень вкусно)
300 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 чайн.ложки соды, 4 стакана муки, 1 лимон.
Маргарин растопить, всыпать сахар, добавить яйца, соду. Перемешать, добавить муку, снова перемешать. Полученную массу выложить на противень, разровнять. Небольшую часть теста оставить. Лимон перекрутить на мясорубке, добавить сахар по вкусу. Полученную массу выложить на пирог, остатки теста натереть на терке поверх лимонной массы. Выпекать минут 15 в заранее разогретой духовке.


Цитрусовый пирог с безе «Лия»




Для теста
3 желтка
100г сахара
180г сливочного масла или маргарина (размягченное)
2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя


Для начинки:
1 апельсин
2 лимона
150г сахара


Для безе:
3 белка
Щепотка соли
75-100г сахара

Приготовление:
Цитрусовые пропустить через мясорубку. Убрать видимые косточки. Добавить сахар, перемешать и убрать в холодильник.
Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до пышной пены, добавить сахар и взбить до устойчивых пиков. Белки должны быть холодными, посуда и венчики чистые и сухие. Убрать взбитые белки в холодильник.
Все ингредиенты для теста замесить в жирный комок. Распределить тесто по форме (форму не смазывать!), сделав бортики. Наколоть тесто вилкой. Поставить в разогретую духовку до 180градусов на 20 минут до зарумянивания.
Затем основу немного остудить, выложить начинку и сверху распределить взбитые белки. И снова отправить в духовку минут на 10 до образования светло-бежевого цвета.
Пирог остудить, не вынимая из формы, и отправить в холодильник на 1-2 часа, чтобы начинка окончательно схватилась.


Шарлотка!
очень легко! воздушная и вкусная!
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
4-5 яиц (если будет меньше - плохо поднимется)
яйца с сахаром взбить миксером, добавить муку, взбить всё вместе, и тестом залить форму, в которую заранее положить нарезанные яблоки, груши, сливу, персики и всё, что вашей душе угодно!
avatar
ПугоФФка
Модератор
Модератор

Сообщения : 2386
Откуда : Оренбург
Настроение : ... ушла гулять в страну "Не имеет значения", там очень уютно и готовят вкусный кофе.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечка (сладкая, несладкая), десерты.

Сообщение автор Kaktusson в Вт Авг 30 2011, 18:28

Пугоффка, никак не могу его сделать... ((

_________________
Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу  

avatar
Kaktusson
Модератор
Модератор

Сообщения : 20083
Откуда : Оренбург, Степной

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечка (сладкая, несладкая), десерты.

Сообщение автор Николь в Вт Авг 30 2011, 19:02

Посоветуйте рецепт хорошего бисквита )
avatar
Николь
СоПоголик

Сообщения : 213
Возраст : 33
Откуда : Чкалова

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечка (сладкая, несладкая), десерты.

Сообщение автор Ануша в Вт Авг 30 2011, 20:09

@Kaktusson пишет:ой, вот завтра как сделаю пирог Цветаевский... если получится поделюсь с вами сразу. ))))
Наташ, напиши рецептик. А то у меня яблоки лежат без дела...

_________________
avatar
Ануша
СоПоголик

Сообщения : 406
Возраст : 32
Откуда : Оренбург
Настроение : ВсЁ хорошо))

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечка (сладкая, несладкая), десерты.

Сообщение автор Kaktusson в Вт Авг 30 2011, 22:33

Ануша, вот

Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.

Тесто:
1.5 стакана муки
0.5 стакана сметаны
150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды

Крем:
Слегка взбить
1 стакан сметаны,
1 яйцо,
1 - 1.5 стакана сахара и
2 столовые ложки муки.

1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.

Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Приятного аппетита.

поделишься потом впечатлениями, как он тебе, если будешь готовить... )))

_________________
Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу  

avatar
Kaktusson
Модератор
Модератор

Сообщения : 20083
Откуда : Оренбург, Степной

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечка (сладкая, несладкая), десерты.

Сообщение автор Kaktusson в Чт Сен 01 2011, 00:14

в общем, поставила я этот пирог в духовку. Напишу свои ощущения. Тесто очень хорошее получилось, не липучее, что для меня хорошо... не люблю липучки и хорошо расклеилось по форме. Единственное, у меня видимо форма велика для этого количества теста, либо пирог должен быть и так не очень высок.
Правда меня еще сегодня "тефаль" подвел... у меня сломались весы, и килограмм яблок я на глаз взяла... может с ними чуток переборщила... в общеМ, жду результат... ))))

_________________
Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу  

avatar
Kaktusson
Модератор
Модератор

Сообщения : 20083
Откуда : Оренбург, Степной

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечка (сладкая, несладкая), десерты.

Сообщение автор Ануша в Чт Сен 01 2011, 06:34

Наташ, ну как? Я тоже сегодня вечером такой испеку.

_________________
avatar
Ануша
СоПоголик

Сообщения : 406
Возраст : 32
Откуда : Оренбург
Настроение : ВсЁ хорошо))

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечка (сладкая, несладкая), десерты.

Сообщение автор Kaktusson в Чт Сен 01 2011, 22:52

АНуша, ой, Ань... не знаю меня по нему прямо проперло... мне вот эта заливка из сметаны очень нравится... расскажи тебе как???? очень вкусный, в общем...

_________________
Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу  

avatar
Kaktusson
Модератор
Модератор

Сообщения : 20083
Откуда : Оренбург, Степной

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечка (сладкая, несладкая), десерты.

Сообщение автор Ануша в Пт Сен 02 2011, 06:58

Я вчера пекла. Понравилось что делается легко и быстро. Тесто классное. не липнет. Получается очень вкусненьки пирог)))
Вкус нежный, всем домашним понравилось.Алевтина хорошо кушала, она вообще любит выпечку с яблоками.Из этого кол-ва у меня получилось 2 пирога. но у меня форма не большая.
Сегодня на работу понесу девчонок угощать)))

_________________
avatar
Ануша
СоПоголик

Сообщения : 406
Возраст : 32
Откуда : Оренбург
Настроение : ВсЁ хорошо))

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечка (сладкая, несладкая), десерты.

Сообщение автор Ануша в Пт Сен 02 2011, 07:12

Еще чем-то немного напоминает рецепт Юлии "Заливной пирог-суфле" Может из-за заливки, там подобная.

_________________
avatar
Ануша
СоПоголик

Сообщения : 406
Возраст : 32
Откуда : Оренбург
Настроение : ВсЁ хорошо))

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечка (сладкая, несладкая), десерты.

Сообщение автор Лотос в Сб Сен 03 2011, 22:16

А у кого-нибудь есть проверенный рецепт вкусного печенья из густого теста, чтоб его раскатывать и формочками вырезать? Хочу с ребёнышем повозиться..
avatar
Лотос
неиСПравимый СкуПщик

Сообщения : 1996
Возраст : 35
Откуда : Степной
Настроение : Дачное.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечка (сладкая, несладкая), десерты.

Сообщение автор Kaktusson в Вс Сен 04 2011, 12:59

Лотос, мы такое делаем из песочного теста...

_________________
Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу  

avatar
Kaktusson
Модератор
Модератор

Сообщения : 20083
Откуда : Оренбург, Степной

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечка (сладкая, несладкая), десерты.

Сообщение автор Nyu-ta в Пн Ноя 28 2011, 18:31

нашла ссылочку
решила с вами поделиться.
Такие пирожки пекла моя бабушка,теперь ее уже нет... а вкус пирожков помню до сих пор...

Ностальгические пирожки, как когда-то по 5 копеек...
http://www.koolinar.ru/recipe/view/99612
avatar
Nyu-ta
неиСПравимый СкуПщик

Сообщения : 5023
Откуда : Оренбург,центр
Настроение : Никакие проблемы не задевают женщину так, как та хрень, которую она сама только что придумала.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечка (сладкая, несладкая), десерты.

Сообщение автор ПугоФФка в Пн Дек 05 2011, 12:57

Нюта, какие вкусные пирожки, да к обеду!!!! ням-ням!!!!!
avatar
ПугоФФка
Модератор
Модератор

Сообщения : 2386
Откуда : Оренбург
Настроение : ... ушла гулять в страну "Не имеет значения", там очень уютно и готовят вкусный кофе.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечка (сладкая, несладкая), десерты.

Сообщение автор ЕленаНовая в Пн Дек 05 2011, 13:07

@Лотос пишет:
Я такие пеку http://www.gotovim.ru/recepts/bake/cookie/170.shtml , можно и без орешков
avatar
ЕленаНовая
неиСПравимый СкуПщик

Сообщения : 1963
Возраст : 34
Откуда : Оренбург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечка (сладкая, несладкая), десерты.

Сообщение автор Любимая в Пн Дек 05 2011, 14:51

А мне нравится Дон ПАнчо. Рецепт брала с сайта Мультиварка, оттуда его и скопировала, зеленым цветом слова автора, может кто сделает так.

1. БИСКВИТ (стакан 250 г)
6 яиц
1 ст. сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты (можно без нее)
1 ч.л. ванилина
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала

Белки взбить с лимонной кислотой на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать (ложкой). Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями.

Программа выпечка 60 минут, выключить и не трогать 15 минут. Затем открыть крышку, остудить в кастрюльке и выложить на блюдо. Остудить.

2. Отрезать от бисквита корж высотой примерно 1,5-2 см (нижнюю часть).
3. Оставшуюся часть порезать кубиками, примерно 1,5 х 1,5
4. Сметану (800-900 г) - не менее 20% жирности (а лучше 30-ти), взбить с неполным стаканом сахара.
Я сметану отвесила на пару часов, ушло около 100 мл сыворотки, затем ее взбила, а в конце добавила 1/3 банки сгущенного молока.

5. Корж, который отрезали, уложить на блюдо и пропитать сиропом (любым), смешанным с коньяком (по желанию).
6. Выложить на корж слой сметанного крема, поверх него - кусочки ананасов (консервированых) и вишню (размороженную).
7. Порезанные кусочки бисквита смешать с оставшимся кремом (предварительно отложить небольшое количество для заверщающего оформления), добавив вишню и ананасы.
8. Выложить полученную бисквитно-сметанно-фруктовую массу на корж, придав форму конуса.
9. (делается ПО ЖЕЛАНИЮ). Смешать немного ананасового сока с коньяком и пропитать весь торт, поливая его сверху.
10. Залить торт оставшимся кремом (тем, который успели отложить).
11. Растопить шоколадку и украсить (тоже по желанию).
12. Дать настояться часа 2-3 (если успеете спрятать).

Я больше в тесто не положу крахмал, от него бисквит не поднялся сильно, крем по ходу приготовления пробовала, чтобы не пересластить, в тесто добавляла какао, сметану брала по 2 банки 30% и 40%. В торт клала только вишню.
Теперь эмоции. Торт объедение, пекла вечером, на утро было вкусно, сами понимаете что за сутки мы его не съели, на следующее утро он просто таял во рту, теперь буду выдерживать полтора суток.

З.Ы. Бисвит пекся в мульте, но я думаю, что по этому рецепту можно и в духовке.
avatar
Любимая
неиСПравимый СкуПщик

Сообщения : 4642
Возраст : 43
Откуда : Оренбург, Чкалова

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечка (сладкая, несладкая), десерты.

Сообщение автор Дарья12 в Пн Дек 05 2011, 15:25

Мои дети обожают печенье из плавленных сырков. Эти печеньки еще из моего детства. Готовлю всегда вместе с детьми, быстро, вкусно и дети заняты делом.
Тесто:
- пачка маргарина (250гр.);
- 2 плавленных сырка (классические, типа "Дружба", "Орбита", без добавок);
- 2 желтка;
- сода гашеная уксусом;
- ванильный сахар.
Начинка:
- 2 белка;
- 1 стакан сахара.
Маргарин и сырки трем на крупной терке (я, для быстроты и удобства, слегка замораживаю маргарин и сырки - трутся оч быстро), потом добавляем гашеную соду, слегка перемешываем, в желтки добавляю пакетик ванильного сахара (как правило, пакетики бывают 10-15-20гр), хорошо взбиваю и полученную смесь вливаю в маргарино-сырковую массу, затем добавляю муку - замешиваю тесто.
Белки взбиваем с сахаром до состояния крема.
Данного количества теста хватает на три пласта. Раскатываю один пласт, (форма прямоугольника, не оч тонк,на глаз примерно 4-5 мм) намазываю кремом , сворачиваю рулетиком. Нарезаю печеньки толщиной ну где-то 1-1,5см. Выкладываю на пергамент на лист и в дкуховку. Можно на лист, смазанный маслом, но не рекомендую, т.к. крем будет вытекать и пригорать.
Ставим лист в предварительно разогретую духовку до 200 гр. Выпекаем 20 мин.
И еще совет, если у вас позволяет время, то можно тесто и крем на час поставить в холодильник - при нарезании крем не так будет вытекать и пласты будут раскатываться, не прилипая к скалке и рукам.
Поскольку я готовлю с детьми, то им ведь все время не терпится, поэтому делаем сразу, при раскатывании пластом я использую чуть-чуть муки, чтоб не липло!

еДИНСТВЕННЫЙ МИНУС ЭТОГО ПЕЧЕНЬЯ - СЪЕДАЕТСЯ МГНОВЕННО! КАК-ТО НЕЗАМЕТНО)))

avatar
Дарья12
иСПытанный клиент

Сообщения : 1030
Возраст : 33
Откуда : Оренбург, 19 микр-н
Настроение : никакого

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечка (сладкая, несладкая), десерты.

Сообщение автор Свисток в Вт Дек 13 2011, 22:16

девочки, плиз, рецепт песочного печенья! самого обычного, без подвыподвертов, и главное, опробованный на вас ))

_________________

______________________________________________
I wish he would come back.........................(c)

avatar
Свисток
Модератор
Модератор

Сообщения : 1666
Возраст : 36
Откуда : Оренбург
Настроение : Весеннее обострение плавно перетекло в летний психоз

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечка (сладкая, несладкая), десерты.

Сообщение автор Аврора в Вт Дек 13 2011, 22:56

@Kaktusson пишет:0.5 стакана сметаны
Наташа,а для Цветаевского пирога какую сметану лучше покупать?
avatar
Аврора
неиСПравимый СкуПщик

Сообщения : 1949
Возраст : 30
Откуда : Оренбург, р-н Центр.рынка
Настроение : Отличное ))

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечка (сладкая, несладкая), десерты.

Сообщение автор orenlena в Вт Дек 13 2011, 23:05

@Любимая пишет:
Подтверждаю, торт просто супер. Оригинал рецепта здесь http://forum.say7.info/topic1346.html готовится довольно быстро, еще ни разу не получался
avatar
orenlena
СоПоголик

Сообщения : 483
Возраст : 38
Откуда : Оренбург, Чкалова

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечка (сладкая, несладкая), десерты.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 13 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения