Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
При возникновении проблем с регистрацией и авторизацией пишите, пожалуйста, администратору по адресу
sp-orenmama@yandex.ru
НОВОСТИ
Начал работу автоматизированный модуль Совместных покупок нашего форума

Теперь совершать покупки еще удобнее и проще!
Калькулятор
Карликовые кролики или какую зверушку завести
Страница 1 из 2 • Поделиться •
Страница 1 из 2 • 1, 2 
Карликовые кролики или какую зверушку завести
Девочки! Поделитесь , пожалуйста, опытом, мнением, впечатлением. Кто покупал такое чудо? Где купить в Орене? Как избежать обмана (чтобы именно карликовый был)? до какого веса они вырастают на самом деле?

Katyushka- неиСПравимый СкуПщик
Re: Карликовые кролики или какую зверушку завести
Эти маленькие пушистые мячики такие классные.
Но будьте готовы к вечным какашкам по всему дому, если не сможете приучить к лотку, погрызанным проводам, обоям, мебели. С другой стороны, кролик быстро отучит вас разбрасывать где попало книги и важные документы.
Очень тяжело и жестоко держать кролика постоянно в клетке, он любит погулять.
Но будьте готовы к вечным какашкам по всему дому, если не сможете приучить к лотку, погрызанным проводам, обоям, мебели. С другой стороны, кролик быстро отучит вас разбрасывать где попало книги и важные документы.

ЕленаПГ- СоПоголик
я избавилась от этого чуда....... не для квартиры такие животные это точно....... издевательство и над собой и над животным......

Крошка- неиСПравимый СкуПщик
Настроение: разориться можно
ЕленаПГ пишет:Эти маленькие пушистые мячики такие классные.
Подпишусь под каждым словом, особенно про держание в клетке....
Наш полгода у нас живет, погрыз до фига всего, рука на поднимается отдать... Не советую заводить.

Veika- СоПоголик
Настроение: мы все к чему-то привязаны
А какие они у вас? Именно карликовые? До какого размера вырастают? Где покупали? Нам видимо уже назад хода нет. Ребенку пообещали...

Катюшка, покупали не в городе, когда привезли был с ладошку, сейчас 28 см где-то, специально мерить ходила.
Вот так наш примерно сейчас выглядит http://biz-market.ru/s_images/12037098514313.jpg
Отговаривать не буду, смысла не вижу, но зная его в быту, еще бы раз не решилась завести - обои и провода - это его вообще самая любимая тема.
Вот так наш примерно сейчас выглядит http://biz-market.ru/s_images/12037098514313.jpg
Отговаривать не буду, смысла не вижу, но зная его в быту, еще бы раз не решилась завести - обои и провода - это его вообще самая любимая тема.

Veika- СоПоголик
Настроение: мы все к чему-то привязаны
карликовые это только название! вырастают они очень большие!!!!!! нет вообще никогда в жизни !!!!!!!!!!!! пока не поздно что-нибудь придумывайте для дочки, попугая какого-нибудь, но не это чудо грызущее все и вся!!!

Крошка- неиСПравимый СкуПщик
Настроение: разориться можно
Ой какие красивые))) посмотрела фотку..

Форэлька- неиСПравимый СкуПщик
Вообсче не знаю , что делать, может, кошечку все-таки, говорят, когти выдернуть можно, к туалету девочки приучаются, не метят территорию...

Katyushka, о господи... а зачем когти то выдергивать??
мальчики тоже замечательно приучаются к туалету... ))))
мальчики тоже замечательно приучаются к туалету... ))))

Kaktusson- Модератор

Из собственного опыта пишу.
Было у нас два попугая: девочка и мальчик. Первая мужа моего обожала,ко мне его ревновала жесть(прям к кровати подходила и орать начинала,ну когда...),померла от старости. Потом мы мальчика взяли,он у нас улетел в окно. Больше никогда их не заведу: пух,перья,крик вечный,жуть...
Кот у меня был не один,а целых 3 в разное время, на место ходили, кастрированные,но все равно метят они,что бы вам не говорили,ну и когти чешут по-любому(место они себе сами выберут и вас не спросят).
Сейчас у родителей кошка: стерилизованная и когти удалены(мы ее такую уже взяли в 1,5года из приюта на Моторной,10). Актриса та еще:я собственными глазами видела, как она в приюте на лоток ходила, в глаза нам глядела(как кот из Шрека), а домой привезли- все! ни разу в лоток больше не ходила,просто рядом с туалетом, в руки не дается,не погладить ее-кусается,единственный плюс-что без когтей(ей их видать поэтому и удалили,что царапалась и грызлась).Но все равно люблю ее...
У мужа родителей собаки всегда были, да и сейчас овчарка в доме(частном) живет, ну с собаками совсем все серьезно,тут хозяин нужен и серьезное отношение,иначе ерунда получится...
Мои выводы:лучше все же кошка! И потискать можно и легче в уходе,и с ребенком не страшно оставить.
Было у нас два попугая: девочка и мальчик. Первая мужа моего обожала,ко мне его ревновала жесть(прям к кровати подходила и орать начинала,ну когда...),померла от старости. Потом мы мальчика взяли,он у нас улетел в окно. Больше никогда их не заведу: пух,перья,крик вечный,жуть...
Кот у меня был не один,а целых 3 в разное время, на место ходили, кастрированные,но все равно метят они,что бы вам не говорили,ну и когти чешут по-любому(место они себе сами выберут и вас не спросят).
Сейчас у родителей кошка: стерилизованная и когти удалены(мы ее такую уже взяли в 1,5года из приюта на Моторной,10). Актриса та еще:я собственными глазами видела, как она в приюте на лоток ходила, в глаза нам глядела(как кот из Шрека), а домой привезли- все! ни разу в лоток больше не ходила,просто рядом с туалетом, в руки не дается,не погладить ее-кусается,единственный плюс-что без когтей(ей их видать поэтому и удалили,что царапалась и грызлась).Но все равно люблю ее...
У мужа родителей собаки всегда были, да и сейчас овчарка в доме(частном) живет, ну с собаками совсем все серьезно,тут хозяин нужен и серьезное отношение,иначе ерунда получится...
Мои выводы:лучше все же кошка! И потискать можно и легче в уходе,и с ребенком не страшно оставить.

Гуру- СоПоголик
Настроение: Вот и наступил апрель-значит капает капель, значит ярко светит солнце, значит потекли ручьи, скоро засмеются люди, запоют нам соловьи. Значит на дворе апрель, если капает капель!
Наташ, вот как раз потому, что драть будет когтями, даи ребенка может оцарапать, пусть даже играючи... И мне кот у знакомых один раз сапоги так пометил, что пришлось мне их выбросить - носить их было невозможно, вернее разуваться где-то.

Гуру пишет:но все равно метят они,что бы вам не говорили
не правда... мой кот, и кот моей мамы (они братья) не разу не где ничего не пометили... оба кострированные, до этого было еще два кота у мамы, тоже самое... ))))))
Гуру пишет:ну и когти чешут по-любому(место они себе сами выберут и вас не спросят).
сорьки, но котов тоже надо воспитывать... ))))) и к когтеточке приучать...
Katyushka, Кать, ну я допустим маленьких детей со своим котом наедине не оставляю, хотя точно знаю что у него когти есть, но детей он не тронет... да и взрослых он не тронет... просто приучен так... не разу в жизни никого не оцарапал... случайно разве только, когда дочка насыпала корм ему, а он ломился кушать, она ногой пыталась его придержать... но опять же, не со зла, а случайно, ее нога попалась на его пути... но ради этого одного раза удалять когти...
я просто видела котов с удаленными когтями, они бедные, даже на подоконник запрыгнуть не могут, так как в прыжке цепляются за него... может со временем они привыкают, но по моему это уже крайняя меря...
хотя... фик его знает как будет гуманней, каждый раз за то что он подрал диван втык давать, или один раз когти удалить...

Kaktusson- Модератор

Наташа,спорить не хочу,т.к. я сама ужасная кошатница(обожаю их и всегда они у нас были),но про пометить,эт факт(ветеринары подтвердят),просто когда с ними,то уже привыкаешь к этому запаху и просто не замечаешь, а когда живешь без них -чувствуешь разницу...
Про воспитывать согласна,но любой у кого они были согласится,что бывают такие характеры,что ая-яй! (пример моя кошка-актриса,читайте выше). Еще раз повторюсь:я кошек и котов обожаю.
Про воспитывать согласна,но любой у кого они были согласится,что бывают такие характеры,что ая-яй! (пример моя кошка-актриса,читайте выше). Еще раз повторюсь:я кошек и котов обожаю.

Гуру- СоПоголик
Настроение: Вот и наступил апрель-значит капает капель, значит ярко светит солнце, значит потекли ручьи, скоро засмеются люди, запоют нам соловьи. Значит на дворе апрель, если капает капель!
Страница 1 из 2 • 1, 2