уСПешная ОренМама
Для участия в Совместных Покупках и обсуждениях на форуме необходимо зарегистрироваться. СПеши, не то пропустишь самое интересное!

Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

При возникновении проблем с регистрацией и авторизацией пишите, пожалуйста, администратору по адресу
sp-orenmama@yandex.ru

НОВОСТИ
Май 2012
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Календарь Календарь

Калькулятор
Калькулятор
Калькулятор
Наши друзья
Сёма-Тур
ОренХобби
Семейный фотограф Юлия Мизгирева
Воздушные шары
Зарубежные покупки он-лайн в Оренбурге
Ваш секретарь
Создать форум

Коробка-автомат

Страница 4 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Коробка-автомат

Сообщение автор Пани Зося в Вт Ноя 01 2011, 22:50

Первое сообщение в теме :

Раньше никогда не ездила на автомате, а щаз думаю над автоматом и подружки советуют. Попробовала на подружкиной (пыжик 307) поездить. Мне не понравилось, что перед тем как ускорится в самом низу, он(а) думает, и трогается с ощутимой задержкой. Т.е. теоретически при перестраивании я буду "стоять", когда надо ехать. И полечу, когда уже надо тормозить. Еще при переключении на вторую дергается, не сильно, но ощутимо. На третьей уже норм и ускоряется адекватно нажатию. На мужских форумах автоматы стабильно хаят на всех машинах. У кого автомат или вариатор и авто этого же сегмента - поделитесь, как ваш автомат себя ведет.

Последний раз редактировалось: Пани Зося (Чт Ноя 03 2011, 12:26), всего редактировалось 1 раз(а)

Пани Зося
неиСПравимый СкуПщик

Настроение: I will always love you...

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Коробка-автомат

Сообщение автор Зеленоглазая в Ср Ноя 02 2011, 12:36

ТимКа пишет:буксировка или запрещена, или разрешена

про буксировку я вообще ничего не говорила! Но сама буксировала машину на АКПП по трассе, скорость большую там и не разовьёшь!

Зеленоглазая
Снабженец со стажем

Настроение: Хочу все и сразу.....

Сообщение автор ТимКа в Ср Ноя 02 2011, 12:44

Зеленоглазая, да я и не указывала на что-то конкретно сказанное тобой, приводила запрошенные тобою доводы по существу. чего обострилась то?

ТимКа
неиСПравимый СкуПщик

Настроение: :)

Сообщение автор Зеленоглазая в Ср Ноя 02 2011, 13:02

ТимКа пишет:чего обострилась то?

Не в тему правда - первый день в сад ходили........... Может поэтому?!

Зеленоглазая
Снабженец со стажем

Настроение: Хочу все и сразу.....

Сообщение автор Я_н_а в Ср Ноя 02 2011, 13:20

Буксировка автомобиля с АКПП разрешена со скоростью не более 30 км/ч и на расстояние не более 30 км. Но все таки это крайне нежелательно, лучше эвакуатором. Это касается автомобилей Хендай, но думаю и у других марок примерно также.

Я_н_а
СоПоголик

Настроение: Стабильно хорошее

Сообщение автор Любимая в Ср Ноя 02 2011, 13:21

Я - не автолюбитель, но все же чуть-чуть вас почитала.
И крайне удивлена, муж мой говорит, что он никогда больше на механику не сядет (у нас не первая машина автомат) и про то, что у него зимой проблемы, я от него ни разу не слышала.

Любимая
неиСПравимый СкуПщик

Сообщение автор Kaktusson в Ср Ноя 02 2011, 23:03

Пани Зося пишет:что перед тем как тронутся, он(а) думает, и трогается с ощутимой задержкой.

нет, у меня такого нет... у меня автомат... наоборот, когда переводишь автомат в режим "ехать вперед" даже без нажатия на газ, когда отпускаешь тормоз машина начинает движение плавное медленное, впрочем когда автомат на "ехать назад" тоже движение плавное, даже без нажатия на газ начинается...

aksineya пишет:И пофиг ,что позади толпа машин,и ты им чуть в попу не въехала

сорьки, надо держать дистанцию... ))))

Kaktusson
Модератор
Модератор

Сообщение автор Kaktusson в Ср Ноя 02 2011, 23:05

Baby2006 пишет:Самый главный плюс это свободная рука , которая занимается деткой .

плюс пИтЬсот... ))))))

ТимКа пишет:для себя я решила: что в наших климатических условиях я против автомата. Вы хоть раз пробовали машину на автомате вывести из заноса на льду?! а из грязи?! и вообще я за самостоятельный контроль ситуации, возможность повлиять на нее. Мой выбор: классическая коробка передач!!!

ага... я тоже так говорила, пока у нас не появился автомат... ))) а теперь, с удовольствием забираю ее у мужа... ))))

Kaktusson
Модератор
Модератор

Сообщение автор Пани Зося в Чт Ноя 03 2011, 12:26

Kaktusson пишет:без нажатия на газ, когда отпускаешь тормоз машина начинает движение плавное медленное

неправильно выразилась в первом посте-не "трогается", а "ускоряется". т.е. я топлю педаль, она думает, потом резко дергается. в потоке при перестроении это чревато. и плавное движение на холостых даже бывает лишним имхо. но, видимо, на автоматах так положено, чтобы не так убивался при педали "в пол". кстати, это плавное движение, можно вроде на любой механике сделать, достаточно обороты "подкрутить" повыше на нейтралке. мне папа 10 лет назад так подкручивал. я по первОй не могла нормально медленно ехать - то рычала, то глохла) потом убрал - с опытом оно начало мешать. правда это было еще на девятке, может на иномарках так незя.

Пани Зося
неиСПравимый СкуПщик

Сообщение автор Тutta в Чт Ноя 03 2011, 13:29

Kaktusson пишет:ага... я тоже так говорила, пока у нас не появился автомат... ))) а теперь, с удовольствием забираю ее у мужа... )))

Помню, помню как ты говорила механику люблю, автомат не желаю)))

сама такой была) Сейчас уверена, что из всех кто против автомата 95 % это те кто не ездил на нем)))

Тutta
СоПоголик

Сообщение автор Kaktusson в Чт Ноя 03 2011, 13:36

Пани Зося пишет:т.е. я топлю педаль,

чес говоря в городе я так не езжу что бы утопить педаль в пол.. ))))

Пани Зося пишет:и плавное движение на холостых даже бывает лишним имхо

если нога не на газе, то она на тормозе... ))))

Kaktusson
Модератор
Модератор

Сообщение автор ТимКа в Чт Ноя 03 2011, 13:36

Kaktusson пишет:ага... я тоже так говорила, пока у нас не появился автомат... ))) а теперь, с удовольствием забираю ее у мужа... ))))

мы осознанно при покупке авто выбрали механику, и сейчас планируя замену автомобиля на буд. год решили тоже заказывать машинку с механикой. почему-то я не хочу вообще автомат, хотя я ездила на нем какое-то время, все время пыталась сцепление выжать))

ТимКа
неиСПравимый СкуПщик

Настроение: :)

Сообщение автор Пани Зося в Чт Ноя 03 2011, 13:56

ТимКа пишет:почему-то я не хочу вообще автомат, хотя я ездила на нем какое-то время, все время пыталась сцепление выжать))

я чет тоже не могу никак ногу успокоить левую) решила попробовать поездить на подружкиной, заодно посмотрю как автомат на гололеде (уж больно все стращают) и решить, что мне нужно)
всем спасибо за ответы!
пы.сы.
Kaktusson пишет:чес говоря в городе я так не езжу что бы утопить педаль в пол.. ))))

ситуации разные бывают, так что знать, как поведет себя машина при необходимости экстренного ускорения - важно, имхо.

Пани Зося
неиСПравимый СкуПщик

Страница 4 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу