уСПешная ОренМама
Для участия в Совместных Покупках и обсуждениях на форуме необходимо зарегистрироваться. СПеши, не то пропустишь самое интересное!

Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

При возникновении проблем с регистрацией и авторизацией пишите, пожалуйста, администратору по адресу
sp-orenmama@yandex.ru

НОВОСТИ
Май 2012
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Календарь Календарь

Калькулятор
Калькулятор
Калькулятор
Наши друзья
Сёма-Тур
ОренХобби
Семейный фотограф Юлия Мизгирева
Воздушные шары
Зарубежные покупки он-лайн в Оренбурге
Ваш секретарь
Создать форум

Поболтаем? Поболтаем! 2012год

Страница 7 из 24 Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 15 ... 24  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Поболтаем? Поболтаем! 2012год

Сообщение автор Фисташка в Вт Дек 27 2011, 14:37

Первое сообщение в теме :

Продолжаем болтать....

Последний раз редактировалось: Фисташка (Чт Янв 26 2012, 13:42), всего редактировалось 1 раз(а)

Фисташка
СПециалист по закупкам
СПециалист по закупкам

Настроение: веснаааааа!

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поболтаем? Поболтаем! 2012год

Сообщение автор Lipa в Сб Фев 11 2012, 11:59

Мурлыська пишет:Может я что-то не понимаю.... лазер это операция?

Ходила с племянником один раз на эту процедуру.Если не ошибаюсь врач просто красным огоньком(лазером) направляла то ли в носик,то ли на носик.

Lipa
СоПоголик

Сообщение автор ВалДен в Сб Фев 11 2012, 12:19

Мурлыська пишет:Может я что-то не понимаю.... лазер это операция?Почему пишут лазеротерапия?И длительность 10 сеансов?Вразумите,а то потащу дитя))))))Хотя новая ЛОР сказала,лазернаятерапия вам нужна,идите к заведующей,чтоб я выписала направление в "караваевую рощу"

Аня, поясню по лазеротерапию - мы с дочей эту процедуру уже 4 раз делаем. (У нас правда диагноз - бронхиальная астма - легкое течение). Ну вообщем про лазер:
Это как бы физлечение. Назначается часто болеющим деткам или вот с такими как у вас с нами диагнозами.
Два курса лазера мы делали в санатории в Дубках (У нас в Дубках есть оздоровительный лагерь - на месте опкомовских дачах - захотите более подробно напишу об этом). Там сама врач "красным огоньком" наводит на специальные точки - как бы точечный массаж - только лучами (лазером)!
Потом мы проходили уже курсы в Центре Чолояна. Там немного другая процедура (сами врачи говорят, что лучше чем в Дубках).
Мама сама держит аппарат на точках, которые покажет врач, т.е. комплексно по всему телу. А потом уже врач "красным огоньком" по точкам - минуту-две!
Это я конечно "корявенько" написала - чтобы было понятно.
Ребенку не больно и никакого дискомфорта!
Наверное видели рекламу про лазер который улучшает мозговые функции ребятишек - вот так же практически и тут, только в том случает точки, которые отвечают за мозговую деятельность, а тут за органы, которые "хромают" - т.е. часто болеют.
Если что-то подробно еще пояснить - пишите!

ВалДен
СоПоголик

Сообщение автор ВалДен в Сб Фев 11 2012, 12:25

Мурлыська пишет:И лазером хочу попробовать лечить,а не удалять.Говорят 10 процедур достаточно.

Ань, а про 10 процедур и достаточно - я сомневаюсь.
Говорят лучше всего сделать 3 курса по 10 процедур.
Второй курс 3 месяца после первого, третий через 6 месяцев после второго. А потом смотрят - если есть улучшение - то через год - два, а если нет то опять же через полгода.
Мы вот практически каждые полгода стараемся ходить - хотя приступов сильных уже года два нет - а все равно говорят лишним не будет!

ВалДен
СоПоголик

Сообщение автор Мурлыська в Сб Фев 11 2012, 13:52

Ой у свекрови есть дома биоптрон,надо почитать про него.

Мурлыська
Модератор
Модератор

Настроение: Мы все как карандаши . Каждый рисует свою судьбу. Кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и движется вперед.

Сообщение автор Мурлыська в Сб Фев 11 2012, 13:58

Валентина,спасибо!!!Да вот это я имела ввиду,лечение!!!Я так понимаю есть лазер-свет или луч,и лазер-нож)))))(это коряво ели выражаться)Про оздоровительный санаторий пожалуйста поподробнее!!!Может пригодится не только мне.

Мурлыська
Модератор
Модератор

Настроение: Мы все как карандаши . Каждый рисует свою судьбу. Кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и движется вперед.

Сообщение автор Белка в Сб Фев 11 2012, 14:04

ВалДен пишет:Наверное видели рекламу про лазер который улучшает мозговые функции ребятишек - вот так же практически и тут, только в том случает точки, которые отвечают за мозговую деятельность
Нам делали такую процедуру. Называется лазерная рефлексотерапия или лазеропунктура.
А биоптрон это немного другое. Он не лазером воздействует, а поляризованным светом. Но ему тоже приписывают чудодейственные свойства чуть ли не от всех болячек. Не знаю насколько это правда.

Белка
Снабженец со стажем

Сообщение автор ВалДен в Пн Фев 13 2012, 09:03

Мурлыська пишет:)Про оздоровительный санаторий пожалуйста поподробнее!!!

АНЯ, напишу немного про "санаторий". Хотя отписывалась, но еще на Оренмаме.
Точно называется - "МДГКБ" Отделение восстановительного лечения - "Дубки". Находится на берегу Урала на месте бывших опкомовских дачах. Это отделение от Центра Чолояна. Мы так и попали туда первый раз - направил пульмонолог.
На территории находятся несколько корпусов:
1. Двухэтажное здание - лечебный корпус. Все процедуры проходят в этом здании: Спелеошахта, Лазеротерапия, Все виды физ-лечения (имеется биоптрон большой), Бассейн, Водолечение, и т.д. Параллельно с детками можно и самой взять процедуры (они платные).
2. Столовая.
3 ... Два одноэтажных и один двухэтажный жилые корпуса. Здесь находятся комнаты где проживаешь с ребенком.
Сразу обговорю, что мы были там последний раз полтора года назад - может что и изменилось.
В 2-х этажном здании были 2-х, 3-х и 4-х местные комнаты. Ремонтик на тот момент был как в советские времена- но так чистенько! Было очень тепло.
А в одноэтажных корпусах ремонт уже современный, но минус один - туалет и душ на 5 комнат. (Хотя это как-то не напрягает - одни мамочки с ребенком).

ВалДен
СоПоголик

Сообщение автор Мурлыська в Пн Фев 13 2012, 09:15

Валентина,спасибо!!!Я вспомнила,что когда-то читала про него на том ресурсе.

Мурлыська
Модератор
Модератор

Сообщение автор ВалДен в Пн Фев 13 2012, 09:18

Продолжаю:
Первый раз мы были там в сентябре 2009 года. Забыло о главном - в то время ребенок бесплатно, а маме или бабушке 400 руб. в сутки.
Очень все понравилось! Кормили хорошо, да и с погодой нам тогда повезло - было тепло!
Сразу обговорюсь - деток с мамами (бабушками) стараются на летние месяца не брать, т.к. завозят летом школьников!
Лечение комплексное - т.е. ребенку назначает врач по показаниям!
Дочка осталась довольна всем и через полгода мы поехали опять - как говориться закрепить!
После первого лечения мне результат был виден сразу - дочка как-то окрепла, перестала так часто и так сильно болеть!
Второй раз мы выезжали уже в марте 2010 года. Тоже было ничего, только с дочкой ездила бабушка, а я приезжала её меняла на выходные. Конечно так уже не гуляли как в сентябре - но на снегу дети играли неплохо!
Вообще по разговорам лучше ездить в конце лета - начале сентября или в мае - начале июня. В мае говорят много ландышей. А осенью мы грибы собирали.
Еще, что мне понравилось - это что каждый день на ночь приезжает врач на дежурство из Центра Чолояна (пульмонолог, эндокринолог, аллерголог и педиатр (лор по-моему тоже приезжал)) - и с ними можно по всем вопросам проконсультироваться!
Так ну что еще написать? Наверное кратко все - если что не понятно спрашивайте!
Одно скажу - дочка, что и впервый раз была довольна, что и во-второй раз! Если едем по Чкалова мимо Уральской - один вопрос когда поедем в Дубки!!!

ВалДен
СоПоголик

Сообщение автор ВалДен в Пн Фев 13 2012, 09:22

Еще об одном - курс там 21 день!!!
Но мы вот например, что и первый раз были меньше ,что и во-второй раз то же где-то 16 дней (бабушка уже не могла быть с дочкой, а я на работе). В то время смотрели на это снисходительно - хотя и говорили что лучше 21 день там быть!

ВалДен
СоПоголик

Сообщение автор Мурлыська в Пн Фев 13 2012, 09:32

Понятно,вроде все.Теперь нужно в Чолояновскую идти,к специалисту,а он дальше все разъяснит наверно.

Мурлыська
Модератор
Модератор

Сообщение автор Аленок в Пн Фев 13 2012, 09:46

Валентина, расскажите как в Дубки попасть ... мы ЧБД ... но нам такое никто не предлагал, с какого возраста принимают детей ... может мы еще маленькие, что нас туда не направляют ... нам 3,6 г.

Аленок
СоПоголик

Сообщение автор ВалДен в Пн Фев 13 2012, 20:49

Алена, вечер добрый!
Отвечаю на ваш вопрос:
Детей направляют туда с 3-х лет. Направить может любой педиатр, но только с поликлиники "ЧолоянА". Это поликлиники на Туркестанской, на Терешковой (за Макдональдсом), в Южном где-то есть. Или если направит специалист из центра же Чолояна.
Мы это уже обсуждали на другом ресурсе в свое время, что мол кто прикреплен в поликлиники при центре - тому можно сказать повезет!
Вы вот в какой поликлинике наблюдаетесь?
И у своего врача-педиатра уточните могут ли они как-то поспособствовать?
На всякий случай - у меня был телефон санатория, если что можно позвонить туда и уточнить, что и как.

ВалДен
СоПоголик

Сообщение автор Аврора в Ср Фев 22 2012, 01:43

Наткнулась вот на что на просторах интернета
в России появилось ноу-хау для борьбы с подделками. Многие фармацевтические и алкогольные компании, а также производители автозапчастей наносят на свои изделия защитный код. Вы покупаете товар, находите серебряную полоску, стираете защитный слой и видите 15 цифр. Затем заходите на сайт 3888.ru, вбиваете номер, и через секунду вам сообщают, что именно вы купили.

Аврора
неиСПравимый СкуПщик

Настроение: Отличное ))

Сообщение автор Юленька в Пт Фев 24 2012, 14:23

Девочки, подскажите кто знает.... На днях приезжает моя подруга с Башкирии, у нее оч сильные боли в левом боку. Она хочет пройти тут УЗИ, но не знает куда и к кому обратиться. Где можно проконсультироваться????

Юленька
уСПешный покупатель

Страница 7 из 24 Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 15 ... 24  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу