уСПешная ОренМама
Для участия в Совместных Покупках и обсуждениях на форуме необходимо зарегистрироваться. СПеши, не то пропустишь самое интересное!

Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

При возникновении проблем с регистрацией и авторизацией пишите, пожалуйста, администратору по адресу
sp-orenmama@yandex.ru

НОВОСТИ
Май 2012
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Календарь Календарь

Калькулятор
Калькулятор
Калькулятор
Наши друзья
Сёма-Тур
ОренХобби
Семейный фотограф Юлия Мизгирева
Воздушные шары
Зарубежные покупки он-лайн в Оренбурге
Ваш секретарь
Создать форум

А ваш ребенок приучен спать один?

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

А ваш ребенок приучен спать один?

Сообщение автор Мурлыська в Сб Янв 14 2012, 02:28

Нашей дочке почти 4. Мы переехали в новую квартиру и теперь у нее есть своя комната. Но вот только спит она в ней при моем присутствии,пока я сижу за компьютером. Стоит мне выйти за дверь и сразу же слышны шажочки, она плюхается к нам в кровать и спит дальше сладким сном. Перетаскивать ее обратно у меня нет сил, она уже тяжеленькая,папу не прошу,потому как сон папы для нас святое, это единственный наш кормилец))))и встает он очень рано на работу,порой еще на часах нет и 6 часов утра.
А началось все с того что пока в квартире шел ремонт,некоторое время дочка жила у бабули и спала она вместе с ней,потом на съемной квартире тоже спала вместе с нами,видимо привыкла)))))
Как отучить от совместного сна?Поделитесь своим опытом.

Мурлыська
Модератор
Модератор

Настроение: Мы все как карандаши . Каждый рисует свою судьбу. Кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и движется вперед.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: А ваш ребенок приучен спать один?

Сообщение автор Mascara в Сб Янв 14 2012, 09:46

Я тоже послушаю. Мы с рождения спим вместе, с первых минуток. Сейчас дочке 2,5 года, наверное уже тоже пора приучать к отдельному сну...

Mascara
СоПоголик

Сообщение автор Лотос в Сб Янв 14 2012, 10:10

У нас как-то само собой получилось..До 4-х лет спала практически с нами, её кроватку вплотную придвигали к нашей. После того как заехали в новую квартиру первое время тоже спали в одной комнате, пока ремонт был в её комнате. Потом обустроили детскую, купили мебель и сообщили ей, что это её комната и она будет здесь спать..Причём я даже не сижу с ней, не жду пока уснёт. Помылись, почитали, нос почистили, кремом намазались, я её накрываю и выхожу. Засыпает сама. Какое-то время она прибегала среди ночи к нам, я не выгоняла. Бывало, что просила мужа отнести её обратно, когда она уснёт. Бывало, что когда она полежит, пообнимется со мной, я ей: Лерочка, ну очень тесно,(ведь ешё малой с нами) может ты к себе пойдёшь, и частенько она убегала опять к себе..А если говорила нет, хочу с тобой - оставляла. В последнее время прибегает редко, ну может раз 10 дней..

Лотос
неиСПравимый СкуПщик

Настроение: В жизни мирной или бранной у любого рубежа благодарны ласке банной наше тело и душа!!

Сообщение автор ТимКа в Сб Янв 14 2012, 11:46

при переезде на новую квартиру дочка тоже отказывалась спать у себя. Я из этого не стала делать проблемы и акцентировать на этом ее внимание , просто постепенно мы вместе привыкали к новой комнате, а первые полгода Даша точно спала с нами. Я думаю,это большой стресс ребенку, учитывая что в предыдущих однокомнатных дети как не крути были очень близко.Все наладится - дело времени.

ТимКа
неиСПравимый СкуПщик

Настроение: :)

Сообщение автор Мурлыська в Сб Янв 14 2012, 11:49

Вот это ежедневный приход меня начинает напрягать))))))))Проблем с укладыванием нет,но практически каждую ночь дорогая дочка шлепает к нам после того как я насижусь в интернете.Может не торопить время?Сама скажет,о том что спать с нами не будет???

Мурлыська
Модератор
Модератор

Настроение: Мы все как карандаши . Каждый рисует свою судьбу. Кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и движется вперед.

Сообщение автор Мурлыська в Сб Янв 14 2012, 11:50

Вот Кать ты правильно наверно написала,что деть испытывает определенный стресс.

Мурлыська
Модератор
Модератор

Сообщение автор Дарья12 в Сб Янв 14 2012, 12:36

У меня дети погодки. Раньше спали так: муж с сыном в одной комнате, я с дочей другой комнате. Доче было 2, сыну год. Как-то раз мой муж уехал на 1 мес в командировку и на это время ко мне переехала моя мама, т.к. я работала и нужно было посоянно быть с детьми. Пока муж отсутствовал, мы детям оборудовали общую детскую, прикупили мебелишки и т.д. 3 дня приучали, причем я не принимала участия, приучала только моя мама, т.к. завидев меня в детей вселялся бесик и мне их становилось жалко. За 3 они привыкли, приезжает муж и оболдевает, что дети спят у себя, каждый на своей кроватке, а младшый вообще не просыпается. Первое время сначала был один ритуал, я или муж ложились к кому-нибудь на кроватку, желательно по очереди и читали сказки, потом просто сидели на стульчике и читали сказки. Засыпали, мы уходили. Оч редко они к нам приходили. Я практически не помню, по пальцам можно пересчитать, бывало иногда, раз в полгода. Даже когда кто-то болел, все равно - не спали, просто сидели. А вот долго отучались, чтобы мы часами не сидели. Это потом само собой как-то прошло, когда младший пошел в сад.
Сейчас, когда переехали в новую квартиру, сын иногда приходит, но не ложится к нам, а просит с ним немного полежать, т.к. ему что-то страшно((( Лежим, как правило, минут 5-7, а потом он сам просит, чтобы уходили.

Дарья12
иСПытанный клиент

Настроение: никакого

Сообщение автор Веснушка в Сб Янв 14 2012, 13:11

Для меня это тоже больная тема, вся ночь проходит так - с вечера засыпаю с ребенком на его диванчике, потом ухожу к себе, среди ночи он просыпается, я снова ложусь с ним, жду когда заснет, потом ухожу. И так по 3-4 раза за ночь, это очень тяжело, не высыпаюсь. Ванин диван узкий для двоих.
Сейчас начинается ремонт в комнате сына, и его диван пришлось перенести в зал, где сплю я. Так от там проспал спокойно всю ночь, ему было даже интересно спать на своем диване но в одной комнате с мамой.

Веснушка
СоПоголик

Настроение:

Сообщение автор Kaktusson в Вс Янв 15 2012, 00:01

у меня дочка ходила ночью тоже к нам, пока не родился сынок... после этого, как бабка отшептала, к нам в кровать не приходит уже... но я думаю еще и возраст соответствующий подошел...

Kaktusson
Модератор
Модератор

Сообщение автор Забияка в Вс Янв 15 2012, 01:18

Мы дочу в 1,5 года "отселили" в отдельную комнату на диван-стала не помещаться в кроватке(крутится ночью,врезается в бортики,просыпается,вошкается).С самого начала спала нормально,хотя я переживала...Если писать просыпалась,то приходила,шли вместе к ней в комнату,писали,укладывала,а потом к себе уходила...Или могла утром притопать к нам...Сейчас почти не приходит,ооооооооооочень редко бывает...
Захарка вот тоже стал бороздить кроватку лбом,думаю,к весне отселим его в детскую...

Забияка
СоПоголик

Сообщение автор Чижик в Вс Янв 15 2012, 01:36

А у нас походы по ночам продолжаются почти год....
Засыпает у себя, правда иногда к нам просится, не разрешаю. А ночью приходит тихонько под бочек ложиться. Тоже обьясняла, что его комната, вместе наклейки над кроватью и на кровать клеили какие хочет, что уже большой вырос...И все равно приходит. Да еще так пинается! Муж рядом с ним спать не может совсем. Приходится мне отдуваться)

Чижик
СоПоголик

Сообщение автор Гугуфик в Вс Янв 15 2012, 01:43

Мы как переехали в новую квартиру, у детя появилась отдельная комната. Презентовали ему ее как преогромнейшую радость)))Что-то вроде - как здорово, ты взрослый, спишь сам, твоя комната, твоя кровать. Спит с первого дня в ней один, засыпает сам.
Бывают периоды, когда он может ночью прийти спать к нам, не выгоняем. Намучаемся все, не выспимся.Если прибегает больше 3 дней подряд, то много разговариваем, объясняем, что всем вместе тесно, что у него такая здоровская комната. Проходит неделька, дней 10, и он опять спит крепко на своей кроватке.
Правда помнится как однажды папа не пустил сынка))) Отправил его туда откуда пришел. Я встала через пару минут - уже спит деть, посапывает носиком)))
Так что все проходит, видимо период просто, Мурлысь, у нее такой, или привычка.

Гугуфик
СоПоголик

Настроение: Все будет хорошо!!!

Сообщение автор Мурлыська в Вс Фев 12 2012, 01:22

Прошлой ночью уснула с дитем в ее комнате,так она ушла от меня)))) не ко мне она ночью то ходит))))не нужна я ей...

Мурлыська
Модератор
Модератор

Сообщение автор Kaktusson в Вс Фев 12 2012, 01:27

Мурлыська, к папуле сбежала?

Kaktusson
Модератор
Модератор

Сообщение автор Мурлыська в Вс Фев 12 2012, 01:31

ага!!!скучает ребенок...))))

Мурлыська
Модератор
Модератор

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу