Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
При возникновении проблем с регистрацией и авторизацией пишите, пожалуйста, администратору по адресу
sp-orenmama@yandex.ru
НОВОСТИ
Начал работу автоматизированный модуль Совместных покупок нашего форума

Теперь совершать покупки еще удобнее и проще!
Калькулятор
Загранпаспорт,где и как сейчас получают?
Страница 1 из 13 • Поделиться •
Страница 1 из 13 • 1, 2, 3 ... 11, 12, 13 
Загранпаспорт,где и как сейчас получают?
Первый загранпаспорт делали через турагентство давно,теперь всвязи со сменой фамилии надо поменять и на ребенка получить,но куда податься и какие документы нужны,не пойму никак.Кто-то через сайт оформляет,как я понимаю,и приходит только забирать..Да и с ребенком мы прописаны в разных районах-я в центральном,он в промышленном.В общем,кто недавно оформлял загран,подскажите,куда податься)

Киса- Творческая личность
Re: Загранпаспорт,где и как сейчас получают?
Марин, на сайте фмс есть перечень доков, собираешь все, платишь пошлину, анкету заполняешь - образец на сайте (сама или за деньги), узнаешь график работы своих районных фмс, приходишь, они все проверяют, записывают тебя на определенный день и время на сдачу документов на Бурзянцева и вперед )

Свисток- Модератор

Настроение: Весеннее обострение
кто нить получал паспорт через сайт госуслуги? мне сегодня коды для активации прислали...муж сказал развод и лохотрон)))

кактус- СПециалист по закупкам

Настроение: бе бе бе
ой, Марин,только сегодня ездили фоткаться на Бурзянцева))
Рассказываю:
регистрируешься на портале госуслуги (нужны пасп.данные и СНИЛС), пришлют 2 кода - один на майл, второй либо по почте, либо на Терешковой в Ростелекоме узнать можно... Второй код нужно несколько дней подождать... Потом просто следуешь инструкции, все заполняешь... Ждешь, по электронке подробно информируют о состоянии заявки.
Рассказываю:
регистрируешься на портале госуслуги (нужны пасп.данные и СНИЛС), пришлют 2 кода - один на майл, второй либо по почте, либо на Терешковой в Ростелекоме узнать можно... Второй код нужно несколько дней подождать... Потом просто следуешь инструкции, все заполняешь... Ждешь, по электронке подробно информируют о состоянии заявки.
Сурок- СоПоголик
Настроение: скоро выпускной...
кактус пишет:кто нить получал паспорт через сайт госуслуги? мне сегодня коды для активации прислали...муж сказал развод и лохотрон)))
мы делали два раза... нифика не развод.. один раз для себя делали года два назад, второй раз для Матвея, пол года назад делали.. из наших девочек еще Жанна делала там паспор... и вроде еще кто то...

Kaktusson- Модератор

я по старинке делала, через сайт не получилось тупо потому, что регистрация на нем была временно приостановлена ) технические видите ли работы )
вряд ли, Надь, развод. не то место. попробуй введи, вот если тебе в обратку придет "введите полученный код, чтобы получить код для получения кода" ))) вот тогда да, стоит задуматься
вряд ли, Надь, развод. не то место. попробуй введи, вот если тебе в обратку придет "введите полученный код, чтобы получить код для получения кода" ))) вот тогда да, стоит задуматься

Свисток- Модератор

я так поняла что мона самим фотку загрузить и отправить??? завтра собрались всей семье фоткаться к фотографу )

фотают на Бурзянцева, специальной камерой. остынь, женщина, с фотографом )))

Свисток- Модератор

кактус, на сайт фотку загружаешь да, это для анкеты, но потом на Бурзянцева, для заграна все равно надо фоткаться идти.. это если загран нового образца...
кстати, кто будет делать малышам, то не делайте нового образца, сфоткать малышастиков на Бурзянцева очень сложно (или наш такой шило в попе просто)
кстати, кто будет делать малышам, то не делайте нового образца, сфоткать малышастиков на Бурзянцева очень сложно (или наш такой шило в попе просто)

Kaktusson- Модератор

Светлан,для особо одаренных) Эту анкету нужно им в бумажном варианте принести или по интернету отправить?
И еще вопрос,я не вижу никаких документов,где была бы нужна прописка ребенка.Написано по месту жительства(регистрации).Это как понять?Если он живет со мной,то и оформлять паспорт ему нужно там же,где и мне?
И еще вопрос,я не вижу никаких документов,где была бы нужна прописка ребенка.Написано по месту жительства(регистрации).Это как понять?Если он живет со мной,то и оформлять паспорт ему нужно там же,где и мне?

Kaktusson пишет:нифика не развод
пришлют тебе счет за услуги, будешь знать)))Свисток пишет:вряд ли, Надь, развод. не то место.

Надь, не лохотрон)) В общем паспорта мы еще не получили, но к этому идет)))
Вот такое письмецо они прислали
Статус Вашего заявления №23183894 обновился:
"Приглашение. Ваши документы приняты. Вам предлагается прибыть 23.01.2012г 10.10 ч. для цифрового фотографирования по адресу: г. Оренбург ул. Бурзянцева, д.23. При себе иметь: паспорт РФ (копию паспорта стр.2-3, 4-5,19), загран.паспорт,трудовую кн. (или ее заверенную копию руководителем или в отделе кадров), гос. пошлину 2500 руб.(сбер. банк)"
Деткам помимо свид. о рожд. нужна или спр. о сост. семьи, или документ о регистрации по месту жительства, пошлина 1200р.
Вот такое письмецо они прислали
Статус Вашего заявления №23183894 обновился:
"Приглашение. Ваши документы приняты. Вам предлагается прибыть 23.01.2012г 10.10 ч. для цифрового фотографирования по адресу: г. Оренбург ул. Бурзянцева, д.23. При себе иметь: паспорт РФ (копию паспорта стр.2-3, 4-5,19), загран.паспорт,трудовую кн. (или ее заверенную копию руководителем или в отделе кадров), гос. пошлину 2500 руб.(сбер. банк)"
Деткам помимо свид. о рожд. нужна или спр. о сост. семьи, или документ о регистрации по месту жительства, пошлина 1200р.
Последний раз редактировалось: Сурок (Пт 20 Янв - 23:52), всего редактировалось 1 раз(а)
Сурок- СоПоголик
нужно свидетельство о регистрации по месту жительства или справка о составе семьи. лучше свидетельство. Марин, я по инету ничего не делала, сама заполнила анкету, т.к. работающая, то таскала, чтоб подписали и печать поставили - вроде как это обязательно.

Свисток- Модератор

Справка я знаю,как выглядит,а свидетельство тоже у паспортистки брать?

пока расписывала, девчата уж написали)))
Ну и плюс копии документов вышеназванных нужны при посещении
Ну и плюс копии документов вышеназванных нужны при посещении
Сурок- СоПоголик
Страница 1 из 13 • 1, 2, 3 ... 11, 12, 13