Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
При возникновении проблем с регистрацией и авторизацией пишите, пожалуйста, администратору по адресу
sp-orenmama@yandex.ru
НОВОСТИ
Начал работу автоматизированный модуль Совместных покупок нашего форума

Теперь совершать покупки еще удобнее и проще!
Калькулятор
Промывание носа.За или против?
Страница 1 из 4 • Поделиться •
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4 
Промывание носа.За или против?
Девочки,расскажите кто промывает или промывал нос своему ребенку.Как? Чем?Меня пугают что можно "намыть" отит.Так ли это?Нам назначено 10 промываний носа Долфином.Начиталась отзывов и сижу думаю надо ли это ребенку?

Мурлыська- Модератор

Настроение: Мы все как карандаши . Каждый рисует свою судьбу. Кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и движется вперед.
Re: Промывание носа.За или против?
мы промываем носик, только теплой водой с солью..... очень хорошо помогает........

Крошка- неиСПравимый СкуПщик
Настроение: разориться можно
На мой взгляд Долфин - слишком агрессивный метод, и не всегда оправданный... Обычное промывание полости носа, без давления и напора - не менее эффективное, и к тому же безопасное для ребёнка! К тому же есть масса препаратов, способствующих очищению и освобождению пазух от слизи, плюс аэрозольные и ингаляционные методы (небулайзер, заправленный фурацилином - чудо вещь!)
P.S.: Отиты и синуситы после применения Долфина бывают - не всегда, и не обязательно, но связь есть.
P.S.: Отиты и синуситы после применения Долфина бывают - не всегда, и не обязательно, но связь есть.

Людмила- неиСПравимый СкуПщик
Настроение: Женщина должна быть красивой, а больше она ничего никому не должна!
Анют, мы промывали Долфином (сопли на протяжении двух лет уже так достали, что рискнули опробовать и этот препарат). Отит не намыли, но и улучшений я не заметила. Я и на себе его пробовала, т.к. надо было понять, что будет ощущать ребёнок. Мои личные от него ощущения - полдня раздражение в носу было: пощипывало так, как когда в водоёме купаешься и вода в нос попадает, чихать потом постоянно хочется

tataschik- неиСПравимый СкуПщик
Зелёный чай или вода с морской солью, всё натуральное из поколение в поколение передающееся....

AllA- СоПоголик
Настроение: оптимистичное
Ну Долфин - это же тоже вода с морской солью. Просто сама процедура промывания не всегда полезна, там столько "если" в инструкции

Наташ,а у вас отит был вообще хоть раз?

Мурлыська- Модератор

Настроение: Мы все как карандаши . Каждый рисует свою судьбу. Кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и движется вперед.
Анют, с переездом сюда - в год по 2 раза((( Но точно не от Долфина))))

я своему сыну промывала носик, потом с отитом мучались жуть (всю зиму болели, только вылечим, через неделю две опять по новой) тут еще от возраста детишек зависит, чем младше, тем сильнее вероятность, моему 3 года было

Svetlenkaya2010- СоПоголик
Девчат может это случается от того что промывание не по инструкции?

Мурлыська- Модератор

Я помню мама в детстве заставляла поочередно ноздрями из пиалы "занюхивать"(не знаю как по другому написать) подсоленную водичку.Ненавидела эту процедуру.....В своей жизни ни разу не болела отитом.

Мурлыська- Модератор

При использовании Долфина рекомендуется "И-и-и-и-и-и" говорить, чтобы вода не попала куда не надо. Встретила в советах где то у лоров, когда искала. Но когда деть вопит, с ним вряд ли договориться получится чтобы ИИИИ а не Ааааа
Как гайморитчик со стажем, могу сказать, что родной долфиновский раствор гадость редкостная, после него раздражение в носу жуткое, а вот если в него заливать обычный соляной раствор, то никаких ужасов не чувствуется потом.
Промывала я нос до тех пор, пока моя лор не "наехала", что я себе всю слизистую/флору вымываю частыми промываниями и лучше стараться, чтобы нос сам справлялся.
Детю в крайних случаях забрызгиваю аквалор.
Как гайморитчик со стажем, могу сказать, что родной долфиновский раствор гадость редкостная, после него раздражение в носу жуткое, а вот если в него заливать обычный соляной раствор, то никаких ужасов не чувствуется потом.
Промывала я нос до тех пор, пока моя лор не "наехала", что я себе всю слизистую/флору вымываю частыми промываниями и лучше стараться, чтобы нос сам справлялся.
Детю в крайних случаях забрызгиваю аквалор.
А я считаю,что эту достаточно агрессивную процедуру можно и нужно заменить небулайзером.Эффект тот же,но со слизистой не смывается защитный слой.Во время промывания смывается все.
Своему ребенку промывать не буду никогда.
Своему ребенку промывать не буду никогда.

Киса- Творческая личность
Людмила пишет:ингаляционные методы (небулайзер, заправленный фурацилином - чудо вещь!)
Вы никогда не слышали,что фурациллин является хоршей средой для развития некоторых не очень полезных микроорганизмов? Нам еще в институте на лекциях по микробиологии об этом говорили.Микрофлора не просто стала к нему устойчива,она может им питаться.

Киса- Творческая личность
Не понимаю почему Долфин называют агрессивным. У меня одно время были каждый год пансинуситы, фронтиты и гаймориты по очереди. Сначала пыталась издеваться над собой при помощи морской соли и без подручных средст, с ладошки эту гадость втягитвать. Вот уж издевательство. Потом разорилась на Долфин и все гораздо проще и приятнее стало. Удобно и немерзко. Правда еще и антибиотики кололи. Все прекратилось. Но если вдруг начинаются затяжные сопли - начинаю им промывать. Ребенку правда не пробовала ни разу. У подруги ребенок промывает, вроде без проблем.

Ириша- неиСПравимый СкуПщик
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4