уСПешная ОренМама
Для участия в Совместных Покупках и обсуждениях на форуме необходимо зарегистрироваться. СПеши, не то пропустишь самое интересное!

Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

При возникновении проблем с регистрацией и авторизацией пишите, пожалуйста, администратору по адресу
sp-orenmama@yandex.ru

НОВОСТИ
Май 2012
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Календарь Календарь

Калькулятор
Калькулятор
Калькулятор
Наши друзья
Сёма-Тур
ОренХобби
Семейный фотограф Юлия Мизгирева
Воздушные шары
Зарубежные покупки он-лайн в Оренбурге
Ваш секретарь
Создать форум

Промывание носа.За или против?

Страница 4 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Промывание носа.За или против?

Сообщение автор Мурлыська в Вт Фев 07 2012, 20:39

Первое сообщение в теме :

Девочки,расскажите кто промывает или промывал нос своему ребенку.Как? Чем?Меня пугают что можно "намыть" отит.Так ли это?Нам назначено 10 промываний носа Долфином.Начиталась отзывов и сижу думаю надо ли это ребенку?

Мурлыська
Модератор
Модератор

Настроение: Мы все как карандаши . Каждый рисует свою судьбу. Кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и движется вперед.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Промывание носа.За или против?

Сообщение автор Дарья12 в Чт Фев 09 2012, 01:21

Marincha пишет:ПОЛИДЕКСА (совмещает в себе местный антибиотик, бактерицидное и разжижает).

+1

Дарья12
иСПытанный клиент

Настроение: никакого

Сообщение автор Romashka в Сб Фев 11 2012, 16:31

Киса пишет:Вязкое отделяемое пазух выведет прекрасно гипертонический раствор и препараты типа АЦЦ(флуимуцил),которые его разжижат.
А растительные препараты типа Синупрета насколько эффективны (внутрь в виде капель)? (в аннотации пишут что разжижает слизь) Что -то меня на растения потянуло...

Romashka
СоПоголик

Сообщение автор Harley в Сб Фев 11 2012, 18:20

Мурлысь, я в свое время тоже долго мучилась применять долфин или нет...
У нас в отопительный сезон воздух очень сухой, увлажнителя нет, возле спального места ребенка ставлю ведерко с водой на ночь, но все равно слизь как-бы засыхает у нее в носу, она просыпается от этого, шмыгает носом, психует....
В общем ЛОР сказала промывать только тогда, когда нет отека в носу, то есть дышит и одна и другая ноздря, тогда осторожно промывать. Реально насмотрелась я, как из маленького носика стОлько содержимого выходило.... Но я с большой осторожностью это делаю, боюсь не дай Бог, что-то повредить.
Про дренажные позы мне очень интересно, пошла искать статьи!

Harley
неиСПравимый СкуПщик

Сообщение автор Мурлыська в Вс Фев 12 2012, 01:09

Боже сегодня 4 день.....как это все находится в носу у ребенка???...жуть что выходит....

Мурлыська
Модератор
Модератор

Настроение: Мы все как карандаши . Каждый рисует свою судьбу. Кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и движется вперед.

Сообщение автор Свисток в Вс Фев 12 2012, 01:30

не читала пока предыущие страницы, но расскажу опыт, не мой, но происходило у меня на глазах. коллега решила промыть нос, малость подпростыв. купила долфин. в результате промываний намыла себе отит и коньюнктивит. в настоящее время находится на больничном. капает два вида капель в глаза, два вида в уши, плюс антибиотики.
рассказывает (практически дословно): я стала заливать этот долфин, а у меня вода льется из глаз (!!!!) и ушей!

Свисток
Модератор
Модератор

Настроение: Весеннее обострение

Сообщение автор Мурлыська в Вс Фев 12 2012, 01:32

Мдя((((((((

Мурлыська
Модератор
Модератор

Сообщение автор Kaktusson в Вс Фев 12 2012, 01:33

есть долфин для детей, а есть для взрослых

Kaktusson
Модератор
Модератор

Сообщение автор Свисток в Вс Фев 12 2012, 01:37

мы полидексу изофрой периодически заменяем. правда у нас насморков сто лет (ТТТТ) уже не было, но если что - изофра/полидекса верные помощники.

Свисток
Модератор
Модератор

Настроение: Весеннее обострение

Сообщение автор Veika в Вс Фев 12 2012, 08:43

Я тоже в прошлом году своей долфином отит намыла. Не с первого раза, сначала радовалась, что столько всякой хни выходит, а потом бац - отит. потом пару раз еще пробовали -
сразу отит начинается. Теперь как бабка отшептала. Брызгаю аквамарис и сморкаем.

Veika
СоПоголик

Настроение: мы все к чему-то привязаны

Сообщение автор Romashka в Чт Фев 23 2012, 11:10

Киса пишет:Это симптомы хронической бактериальной инфекции.Она где-то сидит у вас.И если не найти и не изжить,будет хуже.Может попробовать к другому врачу?
вот и у нас похоже тоже самое начинается...третий насморк подряд и сразу с зеленых соплей с интервалом в неделю. И в глазках у нее немножко обирается. Педиатр назначает пиносол. А тут явно инфекция недолеченная сидит А что с ней делать? Как ее изживать?

Romashka
СоПоголик

Сообщение автор d.anna в Чт Фев 23 2012, 13:15

написано же к другому врачу обратиться, нам назначают обычно типа интерферона в нос или ирс19 + анаферон или арбидол (это противовирусные препараты)

d.anna
СоПоголик

Настроение: класс

Сообщение автор tamina в Чт Фев 23 2012, 14:20

после промывание долфином, начался отит, теперь если у нас насморк в течении недели, то точно перейдет на уши.так уже 2 года.намучались...лучше на мой взгляд долфином не пользоваться

tamina
СоПоголик

Сообщение автор Mariii в Чт Фев 23 2012, 14:48

У деток раннего возраста короткая и широкая слуховая трубка(соединяет среднее ухо с носоглоткой), именно это значительно повышает риск попадания инфекции из носоглотки в среднее ухо. Поэтому я не советую применять долфин у деток лет до трех точно, а лучше до пяти. Сама поддавшись всеобщей моде на долфин купила, т.к дочка не сморкалась сама.... отит не намыли, но это слишком мощное устройство для детки.. Взрослому- да, ито осторожно нажимая...
Так что лучше обычным физ.раствором мыть- он стерильный, я приспособилась из шприца от нурофена(тупой конец не поранит носик) промывать если надо. По шприцу в каждую ноздрю- и вуаля-все вылетает на ура. Уж точно не зальется никуда!
И еще важный момент- не стоит часто и "начисто" чистить ушки, тк ват.палочки могут ранить слуховой проход и может присоедениться отит.

Mariii
уСПешный покупатель

Страница 4 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу