Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
При возникновении проблем с регистрацией и авторизацией пишите, пожалуйста, администратору по адресу
sp-orenmama@yandex.ru
НОВОСТИ
Начал работу автоматизированный модуль Совместных покупок нашего форума

Теперь совершать покупки еще удобнее и проще!
Калькулятор
Питание в детских садах...
Страница 1 из 6 • Поделиться •
Страница 1 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 
Питание в детских садах...
Сегодня случайно накнулась на статью Мамы о питании в детсадах: и что-то мутное в стакане и поняла, что это весьма актуальная тема для нашего сада... немогу сказать, что слышала, что "спустили" для нас новое меню "сверху", но питаем в целом я весьма не довольна...у нас правда бывают фрукты (яблоко, апельчин, банан) и выпечка (но не садовская), но при этом бывают и вещи мне совершенно не понятные:
салат "зеленый горошек" - консервированный горошек прокиряченный пару минут...
вареная колбаса - это видимо мясо...
А как у вас в саду... детки голодные?? этот вопрос как то решался с администрацией??
Правда слышала, что это в большинстве зависит от мед.сестры, которая составляет меню...
салат "зеленый горошек" - консервированный горошек прокиряченный пару минут...
А как у вас в саду... детки голодные?? этот вопрос как то решался с администрацией??
Правда слышала, что это в большинстве зависит от мед.сестры, которая составляет меню...

Спящая мама- Cнабженец со стажем.

Настроение: Трям! Здравствуйте!
Re: Питание в детских садах...
У нас в меню я не разу не видела зеленого горошка. Колбаса бывает, но редко. Вообще меня вполне устраивает меню. Его утром вывешивают и я его просматриваю каждый день. Овощные, мясные/рыбные блюда каждый день, молочные каши само собой, сок каждый день на второй завтрак. Фрукты правда дают не каждый день, но мой ребенок фрукты и не ест.
А по поводу голодный или нет - не знаю, т.к. он об этом ничего вразумительного не скажет, даже если спросить.
А по поводу голодный или нет - не знаю, т.к. он об этом ничего вразумительного не скажет, даже если спросить.

Белка- Снабженец со стажем
А моя всегда ужинает после сада, не говоря уж о ребенке в ЛИцее №4. Там на обед то полсосиски то кусочек запеканки, причем в прошлом году в 1ю смену я как поняла были завтраки такие, а в этом году 2 смена обеды меню не поменялось-но супов никогда нету а стоит дороже

Nadushka- неиСПравимый СкуПщик
Зеленый горшек - да, есть. Колбаса есть - но не такая уж отвратная.
Это всё не так страшно. Страшно какие продукты привозят в сад.
В прошлом году, пока я еще работала, тендер выйграл поставщик по мясо который продавал саду говядину по 155 руб за кг. Девочки, задумайтесь, какая говядина может стоить 155 руб????
Я не буду рассказывать всех ужасов.
Это государство наше такое, кто проплатил тот и выйграл тендер и пофиг им там наверху какие продукты будут есть наши с вами дети!!!
Бедная медсестра сидит на норме, по норме у нее на определенное кол-во человек должно быть съедено столько-то мяса и рыбы, и когда поставщик вовремя не привозит мясо то наши детки кушают колбасу или тушенку(которые заменяют мясо).
Это больная тема.
Это всё не так страшно. Страшно какие продукты привозят в сад.
В прошлом году, пока я еще работала, тендер выйграл поставщик по мясо который продавал саду говядину по 155 руб за кг. Девочки, задумайтесь, какая говядина может стоить 155 руб????
Я не буду рассказывать всех ужасов.
Это государство наше такое, кто проплатил тот и выйграл тендер и пофиг им там наверху какие продукты будут есть наши с вами дети!!!
Бедная медсестра сидит на норме, по норме у нее на определенное кол-во человек должно быть съедено столько-то мяса и рыбы, и когда поставщик вовремя не привозит мясо то наши детки кушают колбасу или тушенку(которые заменяют мясо).
Это больная тема.

Форэлька- неиСПравимый СкуПщик
Поддерживаю - было дело когда детки кушали без хлеба - поскольку не привезли продукты...уже 2 раза точно знаю...мух сказал ещё разок пойдем смотреть поставщику в глаза...Форэлька пишет:и когда поставщик вовремя не привозит

Спящая мама- Cнабженец со стажем.

Настроение: Трям! Здравствуйте!
Да ладно, девочки недопривезли не страшно, главное чтоб говна не привезли!

Nadushka- неиСПравимый СкуПщик
Да пусть поправят меня мамы с нашего форума, которые водят деток в тот же садик, что и я...
меню не "спускают". Его действительно составляет медсестра.
Через год после того, как выпустилась моя старшая дочь и в тот год, когда пошла младшая приняли новые нормы питания. Я так понимаю вообще по России... Убавили полагающееся на каждого ребенка в неделю кол-во молока, яиц, мяса и рыбы. Добавили овощей. Из-за того, что много стало детей-аллергиков, а так же тех, у кого бывают частые проблемы с поджелудочной, и им рекомендовано диетическое питание, запретили делать поджарки - к супам, соусам и др. блюдам, где они раньше использовались. Поэтому и кол-во жиров тоже сократили. В нашем саду работники об этом рассказывали мне с сожалением. Говорят, детей жалко. Раньше на ужин был гарнир и какое-то мясное или рыбное блюдо. А теперь чисто овощные... Детки плохо кушают капустную или другую овощную запеканку, тушеную капусту. Хотя я пробовала - мне эти блюда понравились, в нашем саду их готовят вкусно. Но детям, конечно это не нра...
а что - так можно? у нас только садовская выпечка - оооочень вкусная. Правда медсестра тоже говорила - из-за того, что порции яиц убавили - она стала менее вкусная... пресная что ли... но, ничего не поделаешь.
За 5 лет старшей дочке ни разу такое не давали. Только мясо (курятина и говядина) и рыба. Где-то у нас я видела обсуждение д/с и там говорили, что детям рыбу с костями дают... Я спрашивала у заведующей и медсестры у наших. Они друг на друга так посмотрели - их глаза - это надо было видеть. Медсестра сказал, что быть такого не может - в садах должны давать только рыбное филе и никаких костей!
Оля моя старшая до сих пор вспоминает как кормили в д/с. Дома она у меня - ничегонеежка, а в саду - меня детки её группы очень часто встречали возгласами - "А ваша Оля третью добавку ест!" Высшая похвала для какого-то приготовленного мною блюда с её стороны - "Мама! Как в садике!" И кстати многие родители нашего сада отмечают, что у нас хорошо готовят и детки кушают вкусную пищу. К примеру - в школе она у меня отвратительно кушает, говорит, что чаще всего невкусно там...
Так смешно - я заведующей всё это рассказала один раз. Теперь, когда мы с Олей за мледшей вместе приходим и она её видит, берет её, идет к кухне, выносит ей тарелочку и дает кушать. На, говорит, хоть здесь поешь.
Пока мы с Леной одеваемся - та уплетает плов или запеканочку.... Оля расстраивается, что очень редко за Леной ходит, всё время в театралке.
Наши воспитатели в Олиной группе всегда предлагали нам попробовать то, что кушали дети.
А еще нам разрешали покупать печенье, сушки в свою группу. Чтоб деток докармливать. Потом мы еще приносили замороженную ягоду тоже для своей группы, и деткам делали компоты и морсы из неё.
Неделю назад иду за дочкой в садик, а навстречу зав. - "А у нас новое блюдо сегодня - булочки с орехами!"
Вот как у нас дела с питанием обстоят...
меню не "спускают". Его действительно составляет медсестра.
Через год после того, как выпустилась моя старшая дочь и в тот год, когда пошла младшая приняли новые нормы питания. Я так понимаю вообще по России... Убавили полагающееся на каждого ребенка в неделю кол-во молока, яиц, мяса и рыбы. Добавили овощей. Из-за того, что много стало детей-аллергиков, а так же тех, у кого бывают частые проблемы с поджелудочной, и им рекомендовано диетическое питание, запретили делать поджарки - к супам, соусам и др. блюдам, где они раньше использовались. Поэтому и кол-во жиров тоже сократили. В нашем саду работники об этом рассказывали мне с сожалением. Говорят, детей жалко. Раньше на ужин был гарнир и какое-то мясное или рыбное блюдо. А теперь чисто овощные... Детки плохо кушают капустную или другую овощную запеканку, тушеную капусту. Хотя я пробовала - мне эти блюда понравились, в нашем саду их готовят вкусно. Но детям, конечно это не нра...
у нас сейчас фрукты каждый день. когда ходила старшая - были несколько раз в неделю.Спящая мама пишет:у нас правда бывают фрукты (яблоко, апельчин, банан)
Спящая мама пишет:выпечка (но не садовская)
а что - так можно? у нас только садовская выпечка - оооочень вкусная. Правда медсестра тоже говорила - из-за того, что порции яиц убавили - она стала менее вкусная... пресная что ли... но, ничего не поделаешь.
Спящая мама пишет:салат "зеленый горошек" - консервированный горошек прокиряченный пару минут...
За 5 лет старшей дочке ни разу такое не давали. Только мясо (курятина и говядина) и рыба. Где-то у нас я видела обсуждение д/с и там говорили, что детям рыбу с костями дают... Я спрашивала у заведующей и медсестры у наших. Они друг на друга так посмотрели - их глаза - это надо было видеть. Медсестра сказал, что быть такого не может - в садах должны давать только рыбное филе и никаких костей!Оля моя старшая до сих пор вспоминает как кормили в д/с. Дома она у меня - ничегонеежка, а в саду - меня детки её группы очень часто встречали возгласами - "А ваша Оля третью добавку ест!" Высшая похвала для какого-то приготовленного мною блюда с её стороны - "Мама! Как в садике!" И кстати многие родители нашего сада отмечают, что у нас хорошо готовят и детки кушают вкусную пищу. К примеру - в школе она у меня отвратительно кушает, говорит, что чаще всего невкусно там...
Так смешно - я заведующей всё это рассказала один раз. Теперь, когда мы с Олей за мледшей вместе приходим и она её видит, берет её, идет к кухне, выносит ей тарелочку и дает кушать. На, говорит, хоть здесь поешь.
Пока мы с Леной одеваемся - та уплетает плов или запеканочку.... Оля расстраивается, что очень редко за Леной ходит, всё время в театралке.Наши воспитатели в Олиной группе всегда предлагали нам попробовать то, что кушали дети.
А еще нам разрешали покупать печенье, сушки в свою группу. Чтоб деток докармливать. Потом мы еще приносили замороженную ягоду тоже для своей группы, и деткам делали компоты и морсы из неё.
Неделю назад иду за дочкой в садик, а навстречу зав. - "А у нас новое блюдо сегодня - булочки с орехами!"
Вот как у нас дела с питанием обстоят...

АникА- Снабженец со стажем
Настроение: сочиняю мечты...
Меню составляет медсестра.
Нормы действительно пересмотрели.
Дело в другом, из каких продуктов готовят.
Нормы действительно пересмотрели.
Дело в другом, из каких продуктов готовят.

Форэлька- неиСПравимый СкуПщик
Аника, а номер сада у вас какой?

Клевер- СоПоголик

В нашем садике меня все время удивляет четвертинка прошлогоднего апельсина/четвертинка деревянной груши с молоком/ряженкой/йогуртом на полдник... Мне кажется эти продукты несовместимы как-то, или мы дома так не едим. Плюс бывает дают местную выпечку, но вид ее не съедобный... И детки плохо кушают ее.
На ужин обычно полное ведро на вынос не съеденных морковных или свекольных запеканок((( С заведующей разговаривать бесполезно - вот так положено кормить детей - ее ответ. И все выкидывается...
На завтрак каша, обед первое второе, честно сказать не знаю что там дают, сын говорит, что иногда ест, иногда не ест.
А так в листочке-меню и колбаса встречается, и сосиски.
На ужин обычно полное ведро на вынос не съеденных морковных или свекольных запеканок((( С заведующей разговаривать бесполезно - вот так положено кормить детей - ее ответ. И все выкидывается...
На завтрак каша, обед первое второе, честно сказать не знаю что там дают, сын говорит, что иногда ест, иногда не ест.
А так в листочке-меню и колбаса встречается, и сосиски.

Гугуфик- СоПоголик
Настроение: Все будет хорошо!!!
У нас так и есть. Да, гарнир чередуют с овощным, но не заменили совсем на овощи.АникА пишет:Раньше на ужин был гарнир и какое-то мясное или рыбное блюдо.

У нас детям, по крайней мере в яслях у младшей - фрукты детям не дают. Когда я прихожу за ней - мне воспитательница или нянечка заворачивает в бумажную салфетку и отдает половинку или целый фрукт (четвертинки никогда не давали). А я уже кормлю сама на месте или дома... Кому-то может, нельзя, кто-то апельсином сильно испачкается... Яблоки сегда вкусные. Груши не деревянные, хотя и не такие как яблоки ароматные...Апельсины тоже всегда свежие, сладкие.

Белка, но раньше каждый день был ужин мясо-рыба, а теперь не каждый...

А я слышала один раз разговор заведующей с поставщиком (я у нее в кабинете сидела). Говорили о замороженных ягодах для киселя и компота. Я была удивлена, т.к. думала, что делают их из заготовок. А еще про сок говорили. Из разговора я поняла, что детям до 3-х лет покупают отдельно и только тот, который можно с 6 мес. пить (типа Сады придонья), а для детей старше 3-х лет обычный. Тоже приятно удивилась.АникА пишет:Потом мы еще приносили замороженную ягоду тоже для своей группы, и деткам делали компоты и морсы из неё.

Страница 1 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6