уСПешная ОренМама
Для участия в Совместных Покупках и обсуждениях на форуме необходимо зарегистрироваться. СПеши, не то пропустишь самое интересное!

Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

При возникновении проблем с регистрацией и авторизацией пишите, пожалуйста, администратору по адресу
sp-orenmama@yandex.ru

НОВОСТИ
Май 2012
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Календарь Календарь

Калькулятор
Калькулятор
Калькулятор
Наши друзья
Сёма-Тур
ОренХобби
Семейный фотограф Юлия Мизгирева
Воздушные шары
Зарубежные покупки он-лайн в Оренбурге
Ваш секретарь
Создать форум

Питание в детских садах...

Страница 4 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Питание в детских садах...

Сообщение автор Спящая мама в Пн Фев 13 2012, 14:54

Первое сообщение в теме :

Сегодня случайно накнулась на статью Мамы о питании в детсадах: и что-то мутное в стакане и поняла, что это весьма актуальная тема для нашего сада... немогу сказать, что слышала, что "спустили" для нас новое меню "сверху", но питаем в целом я весьма не довольна...у нас правда бывают фрукты (яблоко, апельчин, банан) и выпечка (но не садовская), но при этом бывают и вещи мне совершенно не понятные:
салат "зеленый горошек" - консервированный горошек прокиряченный пару минут...
вареная колбаса - это видимо мясо...

А как у вас в саду... детки голодные?? этот вопрос как то решался с администрацией??
Правда слышала, что это в большинстве зависит от мед.сестры, которая составляет меню...

Спящая мама
Cнабженец со стажем.
Cнабженец со стажем.

Настроение: Трям! Здравствуйте!

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Питание в детских садах...

Сообщение автор ПчЁлка в Пн Фев 13 2012, 20:33

Форэлька пишет:может период такой.
У нас тоже ((( Похоже на какой-то кризис. Всегда хорошо и ела, и в сад ходила ровно. А тут что-то необыкновенное - уговариваю, у нее слезы на глазах, не ест (и воспитатели, и няня заметили - жалуются, а если что-то поела радостно сообщают). У нас же дни рождения рядом - может у них некий возрастной "переходный период"???

ПчЁлка
неиСПравимый СкуПщик

Настроение: Думаю о школе

Сообщение автор Kaktusson в Вт Фев 14 2012, 00:46

Спящая мама пишет:.у нас правда бывают фрукты (яблоко, апельчин, банан)

Оль, я не знаю как сейчас, но знаю что раньше фрукты покупали на деньги которые мы сами сдавали... то есть те что оставались от подарков, нужд группы и так далее... могу ошибаться, но слышала такую инфу...

Спящая мама пишет:салат "зеленый горошек"

он кстати в нашем саду был всегда, это не новое веяние. Не уверена что он консервированный... может просто горошек?

Kaktusson
Модератор
Модератор

Сообщение автор Kaktusson в Вт Фев 14 2012, 00:51

Спящая мама пишет:и выпечка (но не садовская),

а почему ты думаешь что не садовская?? я как раз думаю что ее пекут у нас... так как иногда очень пахнет булочками свежеиспеченными... ))))

Kaktusson
Модератор
Модератор

Сообщение автор Kaktusson в Вт Фев 14 2012, 00:56

Спящая мама пишет:ну не знаю...мне это не приятно...ведь не понятно какой "обычный"...мы некоторые даже не покупаем ...

Оль, я сама лично видела коробки с соком "сады придонья"... но я думаю можно спросить у наших, они врать не будут... ))))
причем сок им дают только яблочный... )))

Киса пишет:а там какую-нить дрянь подсунут аллергенную и все наши мучения насмарку.

когда мы ходили первый год в сад, нашим деткам давали так называемые витаминные коктейли... счас уже не вспомню как называются... но многих деток на них сыпало... это говорили и воспитатели тоже... но многие детки и не пили их... моя не пила... лично я против дополнительный витаминов в детском саду...

Kaktusson
Модератор
Модератор

Сообщение автор Lenok в Вт Фев 14 2012, 01:00

Девочки, просветите, чем плох консервированный горошек?

Lenok
Постоянный заказчик

Сообщение автор Kaktusson в Вт Фев 14 2012, 01:02

Lenok пишет:чем плох консервированный горошек?

консервы детям вообще не полезно... )))))

Kaktusson
Модератор
Модератор

Сообщение автор Lenok в Вт Фев 14 2012, 01:05

Kaktusson пишет:консервы детям вообще не полезно... )))))
Поняла))) Просто именно горошек мне почему-то казался вообще безобидным

Lenok
Постоянный заказчик

Сообщение автор Дарья12 в Вт Фев 14 2012, 01:16

Девочки, не так давно была по делам в администрации ЮО на Чкалова, заходила в "дошкольный" отдел, смотрела раскладки по питанию в садиках в нашем округе. Инфа доступна всем и каждому, кроме раскладок можно ознакомится с документами по товару - кто, что и когда отгрузил в Ваш сад и кто получил))) - что конкретно попало в Ваш сад. Положены определнные продукты (список прилагается), медсестра, исходя из него, составляет меню - заказываются продукты, исключение молоко, фрукты, овощи - 100%необходимый рацион деткам.
В нашем саду были перебеои лишь однажды - когда вся эта система переходила на др. оплату.
Фрукты положены обязательно!! аждый день!! В зависимости от времени года меняется кол-во грамм на человек сами фрукты. Поэтому возможна такая ситуация, когда кто-то получает четвертинку)). В раскладках указан точный вес, положенный ребенку.

Дарья12
иСПытанный клиент

Настроение: никакого

Сообщение автор Спящая мама в Вт Фев 14 2012, 11:38

Kaktusson пишет:а почему ты думаешь что не садовская??
Kaktusson, мне Санька сказала...что ели печенки, потому как булочки не привезли...

Девочки, многие пишут.."моя и не ест" - так и вопрос в том, неужели стоит переводить деньги на то, что не едят, чем купить пусть печенье галетное...или тот же фрукт...

Kaktusson пишет:может просто горошек?
Наташ, какой если не консервированный???

Спящая мама
Cнабженец со стажем.
Cнабженец со стажем.

Настроение: Трям! Здравствуйте!

Сообщение автор Fly в Вт Фев 14 2012, 11:54

замороженный. Консервированный зачем кипятить?

Fly
Cнабженец со стажем.
Cнабженец со стажем.

Настроение: непонятное

Сообщение автор АННАМАМА в Вт Фев 14 2012, 12:18

у моей пока тяжело узнать,что точно ела,что нет...но меню изучаю каждый день...в нашем саду меня устраивает все...несколько раз видела в меню колбасу,да,но где-то раз в 2-3 недели..не смертельно...сок дают каждый день,не детский,обычный...для меня это:о,ужас!ну,ладно,смирилась уже)))каши молочные,масло,какао на завтрак всегда почти...сырники всякие,запеканки постоянно...в обед суп,второе,компот...на полдник,как правило,что-то кисломолочное и булочка(пряник,вафли),яблоко...на ужин мы не остаемся никогда...мне кажется,в нашем саду хорошо кормят...недавно на кухне видела,кажется,вареники,сами лепят...надо про выпечку спросить...но,думаю,садовская..

АННАМАМА
СоПоголик

Сообщение автор АННАМАМА в Вт Фев 14 2012, 12:19

кстати,салат с горошком тоже в меню видела пару раз...но нам такие изыски не понятны пока)))уверена,что дочка не ела))))

АННАМАМА
СоПоголик

Сообщение автор стамеска1 в Вт Фев 14 2012, 12:23

сколько раз замечала - нехочушки-неежки дома, в саду за компанию едят все.

стамеска1
СоПоголик

Сообщение автор АННАМАМА в Вт Фев 14 2012, 12:27

ну,возможно,я,в принципе,не против...по поводу "хочу-не хочу" тоже не загоняюсь)))

АННАМАМА
СоПоголик

Сообщение автор ПчЁлка в Чт Мар 01 2012, 21:30

сегодня в нашем саду (№142) был родительский всеобуч по питанию в саду. Очень интересное мероприятие, надо отдать должное заведующей, молодец, все было очень живо, интересно, информативно. По ходу всех докладов (завед, зам, мед.сестра-она же диет-сестра, председ.комиссии по питанию-регулярная комиссия) можно было задавать вопросы. Родители довольно активно участвовали. Было приятно - деток проинтервьюировали на тему питания в саду - даже не столько информацию получили, сколько умилились их ответам и поведению - был почти сериал - двухсерийное видео.

РАссказано было и о нормах, и о рецептуре, и о требованиях к приготовлению пищи (как санитарных, так и по калорийности и разнообразию), о том как на самом деле в саду они этого придерживаются, как выходят из затруднительных положений. В том числе и о браке. Как влияет на закупочную политику РОНО отказы от продукции дет.садов.

Так же рассказали о том что любят, а что нет БОЛЬШИНСТВО детей. Как они на основании этих наблюдений меняют тактику питания, оставаясь в той же стратегии норм.

Мамочки, я взяла буклет фирмы Валетек, если кому интересно, могу завтра отсканировать. В нашем саду детям дают на базе их напитка Золотой шар на фруктозе кисель. А в брошюре (35 страниц) много разной инфы. В основном по Москве.

Жаль только родителей было мало. Из 220 деток, всего человек 20 было.

ПчЁлка
неиСПравимый СкуПщик

Настроение: Думаю о школе

Страница 4 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу