уСПешная ОренМама
Для участия в Совместных Покупках и обсуждениях на форуме необходимо зарегистрироваться. СПеши, не то пропустишь самое интересное!

Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

При возникновении проблем с регистрацией и авторизацией пишите, пожалуйста, администратору по адресу
sp-orenmama@yandex.ru


Как Вы правильно готовите... Школа Кулинарного Иcкусства

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Как Вы правильно готовите... Школа Кулинарного Иcкусства

Сообщение автор Kaktusson в Пт Ноя 02 2012, 18:48

Часто хочу что нибудь приготовить, но не знаю как... вот в этой теме будем спрашивать... ))))


Последний раз редактировалось: Kaktusson (Вт Ноя 06 2012, 21:20), всего редактировалось 3 раз(а)

_________________
Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу  

avatar
Kaktusson
Модератор
Модератор

Сообщения : 20083
Откуда : Оренбург, Степной

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как Вы правильно готовите... Школа Кулинарного Иcкусства

Сообщение автор Kaktusson в Пт Ноя 02 2012, 18:49

Расскажите пожалуйста, как Вы готовите фасоль в зернах.
Что бы прямо вкусная вкусная была, и дети ели. То есть не жесткая... )))))) и как правильно ее при покупке выбрать.
Если рецепт будет для мультиварки, то вообще суппер... )))))

_________________
Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу  

avatar
Kaktusson
Модератор
Модератор

Сообщения : 20083
Откуда : Оренбург, Степной

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как Вы правильно готовите... Школа Кулинарного Иcкусства

Сообщение автор Дэрк в Пт Ноя 02 2012, 19:17

Чтобы не была жесткая, сначала на ночь замачиваем, потом часа полтора-два варим.
avatar
Дэрк
неиСПравимый СкуПщик

Сообщения : 812
Откуда : Орск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как Вы правильно готовите... Школа Кулинарного Иcкусства

Сообщение автор mama_olga в Пт Ноя 02 2012, 19:18

Я пробовала замачивать, все равно жестковатая получается, сколько ни вари:(

_________________


После 1 сентября 2 сентября похож на выходной - можно выдохнуть и расслабиться, процесс пошел...
avatar
mama_olga
неиСПравимый СкуПщик

Сообщения : 5343
Откуда : Оренбург, Малая Земля
Настроение : оптимистичное

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как Вы правильно готовите... Школа Кулинарного Иcкусства

Сообщение автор Киса в Пт Ноя 02 2012, 19:37

Я довожу до кипения фасоль,не замачивая,оставляю часа на 3,потом варю минут 40 и все.Солю уже под конец,сразу нельзя,будет жесткой.
Больше всех люблю фасоль сорта кидни,она в процессе готовки впитывает в себя вкусы и запахи всего,с чем готовится.Продается везде.
Пока варится,жарю фарш со специями,потом туда сразу выкладываю готовую фасоль и еще некоторое время перемешивая,тушу.Получается вкусняшка.
avatar
Киса
Творческая личность

Сообщения : 4435
Возраст : 36
Откуда : Оренбург Центр

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как Вы правильно готовите... Школа Кулинарного Иcкусства

Сообщение автор alexxxxa в Пт Ноя 02 2012, 20:19

классный рецепт, Киса, спасибо... надо попробовать.... я в Арке варю 25 минут.... не замачивая совсем.... муж любит просто сваренную несоленую фасоль, а я с каким-нить соусом... вот теперь с фаршем попробую))))
avatar
alexxxxa
неиСПравимый СкуПщик

Сообщения : 3075
Возраст : 33
Откуда : Оренбург, Восточная
Настроение : Настроенье расп..дец весеннее!!!

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как Вы правильно готовите... Школа Кулинарного Иcкусства

Сообщение автор kroha_Nyuta в Пт Ноя 02 2012, 20:59

Да в мульте все бобовые-перловые не больше 35 мин. варятся. И результат отменный, мягкие и разваренные.Горох 25 мин и в пыль разлетается. Чечевица 30 мин. Перловка 25-30 мин. Фасоль (не стручковая)-35 мин.
avatar
kroha_Nyuta
неиСПравимый СкуПщик

Сообщения : 897
Возраст : 39
Откуда : Оренбург ул. Шевченко

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как Вы правильно готовите... Школа Кулинарного Иcкусства

Сообщение автор mama_olga в Пт Ноя 02 2012, 21:21

@Киса пишет:Больше всех люблю фасоль сорта кидни,она в процессе готовки впитывает в себя вкусы и запахи всего,с чем готовится.Продается везде.
Марина, а везде, это где :)? В Снегирях бывает?

_________________


После 1 сентября 2 сентября похож на выходной - можно выдохнуть и расслабиться, процесс пошел...
avatar
mama_olga
неиСПравимый СкуПщик

Сообщения : 5343
Откуда : Оренбург, Малая Земля
Настроение : оптимистичное

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как Вы правильно готовите... Школа Кулинарного Иcкусства

Сообщение автор Киса в Сб Ноя 03 2012, 01:15

@mama_olga пишет:Марина, а везде, это где :)? В Снегирях бывает?
Конечно) И во всех соседушках-магнитах точно есть..Я обычно мистралевскую беру в метро оптом.)Она такая темно-бордовая некрупная.
avatar
Киса
Творческая личность

Сообщения : 4435
Возраст : 36
Откуда : Оренбург Центр

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как Вы правильно готовите... Школа Кулинарного Иcкусства

Сообщение автор Lis blanc в Сб Ноя 03 2012, 09:20

Пойду закипячу фасольку)) Попробую способ Кисы. Марин, а через три часа воду менять? А то она такая красящая эта мистралевская темно-бордовая фасолька. Я ее обычно замачивала, меняла воду, варила, еще раз меняла воду и уже потом доваривала до конца. Поэтому фасолька у нас редко)))
avatar
Lis blanc
неиСПравимый СкуПщик

Сообщения : 1771
Откуда : Оренбург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как Вы правильно готовите... Школа Кулинарного Иcкусства

Сообщение автор Киса в Сб Ноя 03 2012, 09:28

Я воду меняю раза 2,когда сильно красится,то и во время варки могу слить и залить новую,нагревается-то быстро потом.Но как-то забыла,ничего страшного не случилось) Потом промыла.
avatar
Киса
Творческая личность

Сообщения : 4435
Возраст : 36
Откуда : Оренбург Центр

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как Вы правильно готовите... Школа Кулинарного Иcкусства

Сообщение автор Nataly Dredd в Сб Ноя 03 2012, 15:35

@kroha_Nyuta пишет:
У вас мультя АРС? Интересно про панасоник послушать))

Nataly Dredd
неиСПравимый СкуПщик

Сообщения : 646
Откуда : пригородный

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как Вы правильно готовите... Школа Кулинарного Иcкусства

Сообщение автор Спящая мама в Сб Ноя 03 2012, 18:42

@Kaktusson пишет:Расскажите пожалуйста, как Вы готовите фасоль в зернах.
Что бы прямо вкусная вкусная была, и дети ели. То есть не жесткая...
Мой опыт таков - тушу мясо с большим количеством бульона (обжарить лук, морковь, потом мясо, лавровый лист, соль, перец и заливается водой), а потом туда добавляю фасоль и где то часок на медленном огне под крышку - говотвлю в Цептре, поэтому потом ещё она набухает...

А деткам как не приготовь - ...

А белую фасоль так же готовят или есть какие то ньюансы между красной и белой?
avatar
Спящая мама
Cнабженец со стажем.
Cнабженец со стажем.

Сообщения : 5453
Возраст : 34
Откуда : Оренбург, Вишневый кв.
Настроение : Трям! Здравствуйте!

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как Вы правильно готовите... Школа Кулинарного Иcкусства

Сообщение автор Форэлька в Сб Ноя 03 2012, 18:55

Девочки у кого есть опыт пользования разными мультиварками есть между ними разница? У меня аrc. Я ее отдала. Мне не нравится запах когда готовишь.
avatar
Форэлька
неиСПравимый СкуПщик

Сообщения : 3015
Возраст : 32
Откуда : г.Оренбург ул.Просторная
Настроение : Иногда так хочется снять мой нимб и шандарахнуть кому-нибудь в глаз!

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как Вы правильно готовите... Школа Кулинарного Иcкусства

Сообщение автор mama_olga в Сб Ноя 03 2012, 19:09

У меня Супра, без функции скороварки (в отличие от Арк). Ничего не пахнет, но я варю в ней в основном каши, иногда мясо тушу с картошкой или гречкой. Супы в мульте мне не понравились, бульон не наваристый какой-то получается.

_________________


После 1 сентября 2 сентября похож на выходной - можно выдохнуть и расслабиться, процесс пошел...
avatar
mama_olga
неиСПравимый СкуПщик

Сообщения : 5343
Откуда : Оренбург, Малая Земля
Настроение : оптимистичное

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как Вы правильно готовите... Школа Кулинарного Иcкусства

Сообщение автор Киса в Сб Ноя 03 2012, 21:28

@Форэлька пишет:Девочки у кого есть опыт пользования разными мультиварками есть между ними разница? У меня аrc. Я ее отдала. Мне не нравится запах когда готовишь.

У меня и арк и панасоник,у них совсем раззный принцип действия,поэтому каждая для своего.Арк ничем не пахнет,панас тоже...Мне нравятся и нужны оказались обе. Такой чизкейк,какой получается в панасе,не получится ни на одной водяной бане,ну и запеканки все в ней изумительные.
avatar
Киса
Творческая личность

Сообщения : 4435
Возраст : 36
Откуда : Оренбург Центр

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как Вы правильно готовите... Школа Кулинарного Иcкусства

Сообщение автор DimNikVol в Вс Ноя 04 2012, 15:16

@mama_olga пишет:У меня Супра, без функции скороварки (в отличие от Арк). Ничего не пахнет, но я варю в ней в основном каши, иногда мясо тушу с картошкой или гречкой. Супы в мульте мне не понравились, бульон не наваристый какой-то получается.
У меня тоже Супра :)
Очень нравиться. Делаем каши, тушим и выпекаем.
Кетчуп делали и молоко топленое.
Супы правда не пробовали.
Ничем не пахнет. Вкус изумительно-томленный получается.

DimNikVol
Постоянный заказчик

Сообщения : 26
Откуда : Оренбург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как Вы правильно готовите... Школа Кулинарного Иcкусства

Сообщение автор Форэлька в Вс Ноя 04 2012, 15:38

@Киса пишет:У меня и арк и панасоник,у них совсем раззный принцип действия,
Киса, а в чем разность?
Я вот вас почитала и думаю может мне опять мультю купить)))
avatar
Форэлька
неиСПравимый СкуПщик

Сообщения : 3015
Возраст : 32
Откуда : г.Оренбург ул.Просторная
Настроение : Иногда так хочется снять мой нимб и шандарахнуть кому-нибудь в глаз!

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как Вы правильно готовите... Школа Кулинарного Иcкусства

Сообщение автор Kaktusson в Вс Ноя 04 2012, 16:10

Жены и Дочери охотников, расскажите как готовите разную дичь.

_________________
Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу  

avatar
Kaktusson
Модератор
Модератор

Сообщения : 20083
Откуда : Оренбург, Степной

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как Вы правильно готовите... Школа Кулинарного Иcкусства

Сообщение автор Зелибоба в Вс Ноя 04 2012, 17:58

Киса,а что ты готовишь в арк? можно какой-нибудь рецептик вкусненького!!!
avatar
Зелибоба
СоПоголик

Сообщения : 263
Возраст : 40
Откуда : Оренбург, ул. Бресткая 8
Настроение : оптимистичное!

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как Вы правильно готовите... Школа Кулинарного Иcкусства

Сообщение автор Ры в Вс Ноя 04 2012, 20:50

@Форэлька пишет:а в чем разность?
арк скороварка, а панас нет.
avatar
Ры
неиСПравимый СкуПщик

Сообщения : 4291
Возраст : 33
Откуда : Степной
Настроение : характер у меня тяжелый все потому что золотой

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как Вы правильно готовите... Школа Кулинарного Иcкусства

Сообщение автор Киса в Вс Ноя 04 2012, 20:57

@Зелибоба пишет:Киса,а что ты готовишь в арк? можно какой-нибудь рецептик вкусненького!!!

Супы разные,недавно вот рагу из кролика делала с прованскими травами.Ну собственно не рагу,а тущеного кролика с картошкой,луком,морковью и зеленым замороженным горошком.
Борщ еще не делала-нет капусты квашеной,но думаю,что тоже будет очень вкусно.Сейчас буду суп варить из курицы простецкий такой.
avatar
Киса
Творческая личность

Сообщения : 4435
Возраст : 36
Откуда : Оренбург Центр

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как Вы правильно готовите... Школа Кулинарного Иcкусства

Сообщение автор kroha_Nyuta в Вс Ноя 04 2012, 21:17

@Nataly Dredd пишет:У вас мультя АРС? Интересно про панасоник послушать))
ага, она самая. Она ж еще к тому же и скороварка.
avatar
kroha_Nyuta
неиСПравимый СкуПщик

Сообщения : 897
Возраст : 39
Откуда : Оренбург ул. Шевченко

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как Вы правильно готовите... Школа Кулинарного Иcкусства

Сообщение автор Nataly Dredd в Вс Ноя 04 2012, 21:27

Мне тоже кажется иногда, что запах все же какой то есть в Панасонике, но я уже поняла - только после того как долго стоит на подогреве.. Стараюсь сразу выключать подогрев и в идеале перекладывать в другую посуду..

Мультиварка мне очень часто помогает во время декрета)) Когда работала, то стояла без дела, так как долго готовит, я прибегала в 7 часов домой и надо было быстро что то приготовить, а мультю пока дождешься уже слюной наешься))) Зато с ребенком маленьким незаменимая вещь, поставил режим и ушел - забыл, она сама выключится, хоть гулять пошел, хоть укладывать ляльку..

Вот задумываюсь о АРК, как пойду работать придется покупать наверное)) Хотелось бы раньше, что бы освоить.. Посмотрим.. Ставить уже некуда...

Nataly Dredd
неиСПравимый СкуПщик

Сообщения : 646
Откуда : пригородный

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как Вы правильно готовите... Школа Кулинарного Иcкусства

Сообщение автор Kaktusson в Вс Ноя 04 2012, 22:27

@Nataly Dredd пишет:Мне тоже кажется иногда, что запах все же какой то есть в Панасонике

если после готовки ее мыть сразу и оставлять не закрытой крышку то запаха нет... )))))

@Nataly Dredd пишет:Когда работала, то стояла без дела, так как долго готовит

вот не разу не согласная я... на плите никогда нельзя сварить суп, положив все продукты туда сразу, в том числе и мясо... )))))) а в мульте можно... ))))

_________________
Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу  

avatar
Kaktusson
Модератор
Модератор

Сообщения : 20083
Откуда : Оренбург, Степной

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как Вы правильно готовите... Школа Кулинарного Иcкусства

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения